Переключиться на мобильную версию

Сербия снова просит у России миллиардный кредит и подчеркивает стратегическое значение Южного потока

Назад к разделу Экономика
Министр финансов РФ Антон Силуанов и его сербский коллега Младжан Динкич сообщили, что Сербия в очередной раз обратилась к России с просьбой предоставить ей новый кредит на сумму $1 млрд для стабилизации бюджета.
Сербия придаст Южному потоку статус национального
Сербия придаст Южному потоку статус национального
АР

"Мы на двустороннем уровне обсуждали возможное предоставление кредита на $1 млрд. Мы начали переговоры, надеюсь, что на рабочем уровне они будут спешно проведены и в ближайшее время закончены", - сказал Динкич журналистам.

"Коллеги обратились с предложением о предоставлении финансового кредита в размере $1 миллиард. Мы договорились вместе посмотреть среднесрочные бюджетные планы. Для того, чтобы принять решение, его необходимо дополнительно проработать", - сказал Силуанов.

По его словам, Сербия рассчитывает получить деньги в этом году.

"Мы договорились через пару недель еще состыковаться. Надо проработать вопрос с бизнесом, возможно ли учесть интересы нашего бизнеса в приватизации каких-то объектов в Сербии или при инвестировании в эту страну", - сказал Силуанов.

Кроме того, Динкич также заявил, что Сербия в течение января планирует придать проекту строительства сербского участка газопровода Южный поток статус национального.

"Это произойдет в текущем месяце. (…) правительство уже подготовило проект закона, связанный с предоставлением проекту "Южный поток" статуса национального проекта", - сказал он.

Он отметил, что после того, как данный закон будет одобрен правительством, его направят в парламент для принятия.

Он пояснил, что придание проекту статуса национального позволит проводить экспроприацию земельных участков при строительстве сербской части газопровода по срочным процедурам. Он также подчеркнул, что данный проект имеет стратегическое значение для Сербии.

Напомним, в пятницу министерства финансов РФ и Сербии подписали соглашение о предоставлении Белграду кредита на $800 миллионов для развития инфраструктуры.

По словам Динкича, $100 миллионов будет потрачено на покупку локомотивов для железнодорожных составов, остальное - на инфраструктуру.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
slavyanstar    11.01.2013, 14:24
Оценка:  +1
slavyanstar
В 1999г. нато нанесло бомбардировками Сербии урон на 100млрд.длр. А где же теперь "радетели" по демократии.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь