Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада может увеличить минимальный возраст для покупки алкоголя и сигарет

Назад к разделу Экономика
В украинском парламенте зарегистрирован законопроект, который предлагает увеличить минимальный возраст для покупателей алкогольных напитков, пива и табачных изделий с 18 до 21 года.
21 год может стать новым рубежом взросления украинской молодежи
21 год может стать новым рубежом взросления украинской молодежи
Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Автором проекта является вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

Кроме того, законопроектом предлагается запретить продажу алкогольных напитков в радиусе 200 метров от имеющихся земельных границ общеобразовательных и дошкольных учебных заведений, на территории автозаправочных станций, с 22 часов вечера до 8 часов утра (кроме продажи на разлив в заведениях общественного питания) и лицам, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. 

Напомним, что ранее сегодня сообщалось, что в городе Енакиево Донецкой области два школьника, угрожая пневматическим пистолетом, вынесли из магазина четыре бутылки пива

Более того, проект предусматривает лимитирование количества  лицензий на розничную продажу алкоголя и табака в зависимости от количества населения и значительное расширение полномочий органов местного самоуправления по регулированию и контролю за розничной продажей алкогольных напитков и табачных изделий.

Так, предлагается дать городским, сельским и поселковым советам право определять количество лицензий на розничную торговлю алкоголем и табаком по квоте одна лицензия на 10 тысяч жителей и принимать решение о продаже таких лицензий на аукционе. 

Вице-спикер подчеркнул, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, в 2011 году Украина вошла в топ-5 стран с наибольшим уровнем потребления алкоголя на душу населения. 

Ранее сообщалось, что руководитель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и нардеп Александр Бригинец зарегистрировали проект закона о запрете продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий в киосках.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Николай    11.01.2013, 20:09
Оценка:  +1
Николай
Верховной Раде определить количество лицензий на расхищение гос бюджета
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь