Переключиться на мобильную версию

Путин выделил бедной южноазиатской стране $1,5 млрд, расширяя влияние РФ в военно-технической сфере

Назад к разделу Экономика
Россия, второй по величине в мире экспортер оружия, предоставил Бангладеш кредит миллиард долларов для покупки вооружений, сказал президент Владимир Путин.
Бангладеш получит от России в долг $1,5 млрд
Бангладеш получит от России в долг $1,5 млрд
АР

"Наши страны намерены расширить военно-техническое сотрудничество", - сказал Путин во вторник после переговоров с премьер-министром Шейх Хасиной, не уточнив при этом, какую именно военную технику покупает Бангладеш.

Отметим, что отдельно РФ предоставит Бангладеш $500-миллионный заем для постройки первой атомной электростанции в Руппуре, сказал Путин.

"Мы не только предоставим самые современные технологии... Но мы также обеспечим финансовую поддержку для первого этапа строительства АЭС", - сказал он.

Между тем, глава Росатома Сергей Кириенко сообщил, что работы по технической и экологической оценке строительства будут проведены в этом году. АЭС будет оснащена двумя 1.000-мегаваттными реакторами. Завершение работ планируется в начале 2020-х.

Российский чиновник добавил, что для финансирования последующих стадий строительства потребуются новые займы.

Ранее сообщалось, что министр финансов РФ Антон Силуанов и его сербский коллега Младжан Динкич сообщили, что Сербия в очередной раз обратилась к России с просьбой предоставить ей новый кредит на сумму $1 млрд для стабилизации бюджета.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь