Переключиться на мобильную версию

Медведев дал понять, что намерения Януковича частично принять нормы ТС не найдут понимания

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления на Гайдаровском форуме в Москве заявил, что Таможенный союз открыт для вступления других стран СНГ, но только на полноправной основе.
Медведев окрестил условия вступления в ТС
Медведев окрестил условия вступления в ТС
AP

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украине стоит принять часть положений Таможенного союза, в противном случае она много что потеряет в экономическом ракурсе.

"Таможенный союз и ЕЭП - открыты для других государств. Это открытый интеграционный проект, прежде всего для участия ЕврАзЭС и государств СНГ", - сказал он.

Он также подчеркнул, что потенциальные партнеры должны не только разделять общие принципы, но и действительно быть готовыми к их реализации не на словах, а на деле.

По словам Медведева, новые участники должны подписать все интеграционные документы, а не их часть. Постановка вопроса о выборе между западным, восточным, северным или южным направлениями интеграции является надуманной и политизированной постановкой вопроса, добавил чиновник.

"Нам нужно отрешиться от этого. Это важно и для нас, и для наших соседей. Нам нужно гармонизировать наши усилия по всем направлениям и сформировать современные модели интеграции, и это будет наиболее актуальным ответом глобальным вызовам", - сказал премьер РФ.

Ранее в окружении Путина заявили, что Украина к 2015 году войдет в Таможенный союз. В свою очередь, Корреспондент.biz писал, что Украина не готова к полноправному членству в Таможенном союзе и хочет добиться статуса наблюдателя. По мнению украинских экспертов, Киев может согласиться на вступление в ТС только на словах.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Vadim67  (аноним)  16.01.2013, 12:00
Оценка:  0
Vadim67
словоблуд, сколько был у власти, ничего реального не сделал. Да и был ли? А "ракурс" у нас с вами, пока только один. И лучше не будет, дракон показал свое лицо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь