Переключиться на мобильную версию

Газпром построит ветку Южного потока в Хорватию

Назад к разделу Экономика
Сегодня Газпром подписал соглашение с хорватским оператором газопроводов Plinacro о строительстве ответвления магистрали Южный поток, которая свяжет Россию с Западной Европой.
Хорватия добывает 60% потребляемого газа на собственных месторождениях
Хорватия добывает 60% потребляемого газа на собственных месторождениях
AP

Как сообщает Reuters, строительство 100-километрового газопровода в Хорватию обойдется в 60 млн евро, его планируется начать в июле 2015 года и завершить к концу 2016 года.

Предполагаемая пропускная способность - 2,7 млрд кубометров в год.

"План действий, который мы подписали сегодня - очень хорошее решение для Plinacro, так как Газпром будет полностью пользоваться пропускной способностью газопровода, а мы получим прямой маршрут поставок в Хорватию, что поможет снизить цены для граждан и промышленных потребителей", - сказал генеральный директор Plinacro Младен Антунович на церемонии подписания.

Таким образом, Южный поток пройдет по дну Черного моря до Болгарии, а затем по территории Сербии и Венгрии до Италии.

Хорватия, которая вступит в Евросоюз в июле, ежегодно потребляет около 3 млрд кубометров газа, 60% которых добывается на собственных месторождениях, а остальное поступает от итальянской ENI по контракту, истекающему в начале 2014 года.

Напомним, ранее газета Frankfurter Allgemeine Zeitung написала, что Киев пытается добиться того, чтобы ЕС не предоставлял привилегий Южному потоку. Таким образом и без того очень дорогой проект станет практически невозможно профинансировать.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Andrey20011    17.01.2013, 16:18
Оценка:  -2
Andrey20011
В жопу Путину пусть строят, их газ уже ни кому не нужен скоро будет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь