Переключиться на мобильную версию

ВТО ждет в свои рядах новых представителей Таможенного союза

Назад к разделу Экономика
Казахстан может стать членом Всемирной торговой организации уже в текущем году после того, как в 2012-м в состав организации также вошла Россия, объединившаяся с Беларусью и Казахстаном в Таможенный союз.

"Казахстан находится на завершающей стадии в переговорном процессе. Я предполагаю, что это могло бы стать выполнимым в этом году", - сказал гендиректор объединения Паскаль Лами в кулуарах Форума Гайдара, проходящего в российской столице.

Напомним, что Казахстан подал заявку на вступление в ВТО в 1996 году. Богатая нефтью и крупнейшая в Центральной Азии экономика - одна из немногих стран за бортом объединения, на членов которого приходится 97% мировой торговли. Членство в ВТО может дать толчок росту казахской экономики путем и привлечь инвесторов.

Как сообщалось, сосед Казахстана Россия была принята в ВТО в августе прошлого года после переговоров, длившихся 18 лет. Казахстан может стать третьим государством в Центральной Азии, принятым в клуб после бедных Кыргызстана и Таджикистана. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь