Переключиться на мобильную версию

Бывший глава МВФ заплатит горничной $1,5 млн

Назад к разделу Экономика
Доминик Стросс-Канн, бывший глава Международного валютного фонда, согласился выплатить нью-йоркской горничной Нафиссату Диалло $1,5 млн.
Горничная уже получала выплаты от газеты New York Post
Горничная уже получала выплаты от газеты New York Post
АР

В мае 2011 года Стросс-Канн был вынужден уйти с поста директора-распорядителя МВФ и отказаться от участия в президентских выборах во Франции, где он считался фаворитом, из-за обвинений горничной в изнаиловании.

По информации издания France Press, о столь крупной сумме стороны договорились в рамках мирового соглашения.

Ранее предполагалось, что сумма будет намного больше - примерно $5 млн.

Стоит отметить, что эта горничная уже получала выплаты от газеты New York Post, которая назвала ее проституткой.


14 мая в аэропорту Нью-Йорка был арестован глава МВФ Доминик Стросс-Кан. 32-летняя горничная Нафиссатоу Диалло обвинила одного из самых известных мировых чиновников в сексуальных домогательствах. Стросс-Канн около месяца провел в тюрьме, за чем последовал домашний арест. В ходе следствия выяснилось, что женщина неоднократно обманывала правоохранительные органы и вообще могла все подстроить. Дело против Стросс-Кана было прекращено, но скандал стоил карьеры экс-главе МВФ, считавшемуся одним из главных претендентов на пост президента Франции.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь