Переключиться на мобильную версию

Составлен рейтинг самых низкооплачиваемых работ во Франции

Назад к разделу Экономика
Эксперты из компании Challenges составили рейтинг самых низкооплачиваемых профессий во Франции.
Няни во Франции зарабатывают меньше всех
Няни во Франции зарабатывают меньше всех
Корреспондент
Как сообщается, меньше всего получают специалисты в области ухода за детьми. Меньше всего получают нянечки. Более того, размер почасовой оплаты их труда снизился еще больше с 7,54 евро до 7,09 евро за час.  Оплата также зависит от района работы. В Провансе почасовая оплата нянечки ниже средней по стране и составляет 6,26 евро.

Так называемый бэби-ситтинг, уход за ребенком в определенные часы, по вечерам или выходным, также не приносит своим работникам больших доходов. Почасовая оплата едва превышает 8 евро.

Не ценят во Франции и труд смотрителя за животными. Заработок специалиста по четвероногим друзьям человека составляет 8,27 евро в час. Популярная среди студентов и молодых людей в поисках рабочего места сезонная работа приносит ее исполнителям 9,18 евро и занимает 4 строчку рейтинга.

Зарплата работника кухни в ресторанах и кафе весьма выгодна для работодателя, однако едва ли для работника (9,42 евро в час). Столько же получает горничная в отелях. На 50 центов больше получает во Франции официантка. Ее заработная плата в час достигает 9,92 евро. На цент больше в час получает курьер (9,93 евро). 

Наиболее часто встречаемая в торговых компаниях должность сотрудницы, встречающей, размещающей или сопровождающей посетителей, приносит девушке 10,17 евро в час. Как отмечают исследователи сайта, у этой должности нет разительного отличия в оплате между Парижем и Провансом. Завершает десятку самых низкооплачиваемых профессий Франции должность подсобного рабочего (фасовщица, грузчик и т.п.). Ручной труд оценивается в 10,25 евро в час. 

Ранее журнал Корреспондент отмечал, что монополизация экономики в Украине и ужасные условия для развития бизнеса - как своего, так и иностранного - приводят к технологической отсталости и низкому спросу на рабочую силу. И, как следствие, редкому для Европы феномену - нищеты работающих. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь