Переключиться на мобильную версию

Украинцы за год переплачивают 12 млрд грн за отопление - правозащитники

Назад к разделу Экономика
Население Украины ежегодно переплачивает 12 млрд грн за поставляемое в их квартиры тепло, утверждает глава правления Общественного комитета защиты конституционных прав граждан Николай Козырев (Луганск).
Украинцы переплачивают за отопление - эксперт
Украинцы переплачивают за отопление - эксперт
Корреспондент.net

"Получается, что 12 млрд грн по Украине тепловые коммунальщики закладывают лишних, необоснованных", - заявил он на пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Украина в понедельник.

По итогам его анализа, в отопительном сезоне 2010-2011 гг. жители Киева переплатили более 1 млрд грн за теплопоставку. В частности, по его словам, переплата за теплоэнергию в квартире площадью 55. кв м в столице составляет 780 грн., в Харькове - 1203 грн, в Одессе – 1702 грн, в Николаеве – 1089 грн, в Луганске - 959 грн.

Как отметил Козырев, тарифы на отопительный сезон рассчитываются по устаревшим нормативам, которые были утверждены еще в советское время, когда зимы были более суровые и критерии климатических условий, заложенные в расчеты, были другими. По его словам, фактически в тарифы заведомо заложена теневая составляющая и вопрос их повышения не имеет под собой оснований.

Напомним, что согласно расчетам, предоставленным правительству Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, тарифы должны вырасти в среднем на треть. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +5
big-pastor
гость  (аноним)  22.01.2013, 02:23
Оценка:  +1
гость
А мне в запоржье за 41 кв м офиса насчитывают до 1300 грн в месяц (жовтневые теплосети) только представьте сколько они собирают денег с нежилых помещений по украине
гость  (аноним)  21.01.2013, 19:52
Оценка:  +1
гость
интересный факт сша если прибыль предприятия состовляет более 12% это считается экономическим преступлением
KIBARG    21.01.2013, 15:54
Оценка:  +3
KIBARG
у меня батарея-батареей не назовёш, мелкая ,иеле греет. Плачу около 150 гривен\мес.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь