Переключиться на мобильную версию

Давос-2013 стартовал: Украина похвастается энергетикой и поговорит о евроинтеграции - Ъ

Назад к разделу Экономика
Сегодня в швейцарском Давосе стартует 43 сессия Всемирного экономического форума, ключевой темой которой станет преодоление кризиса в странах Евросоюза. На нем в первую очередь поговорят о развитии инфраструктурных и энергопроектов, пишет издание Коммерсантъ-Украина в статье В Давосе начал работу Всемирный экономический форум.
Янукович расскажет об энергетическом потенциале Украины
Янукович расскажет об энергетическом потенциале Украины
АР
В украинском Минэнерго уверены, что это сыграет на руку Украине, которая намерена модернизировать газотранспортную систему и развивать новые маршруты транспортировки газа. Тем не менее, участники форума планируют обсудить украинский вопрос значительно шире: их волнует принципиальный выбор страны между европейским либо таможенным союзом.

Так, сегодня в швейцарском Давосе стартует ежегодный Всемирный экономический форум (ВЭФ). Напомним, что проводится он с 1971 года. Это одна из крупнейших в мире площадок для дискуссий на темы экономики. По традиции здесь собираются топ-менеджеры крупнейших компаний планеты, на форум приглашаются видные политики, мыслители и журналисты. Традиционно общение в Давосе значительно влияет на проблематику грядущего года.

По информации организаторов ВЭФ, в работе 43-й сессии форума примут участие более 2,5 тыс представителей властей, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран мира. Ожидается присутствие около 50 глав государств и правительств. В ходе мероприятия запланировано выступление премьера России Дмитрия Медведева, британского премьера Дэвида Кэмерона, канцлера Германии Ангелы Меркель и подавшего в отставку в конце прошлого года главы правительства Италии Марио Монти.

Форум пройдет под слоганом Устойчивый динамизм. Участники обсудят возможные пути преодоления мирового экономического кризиса и долговых проблем в ЕС. Многие сейчас видят выход из сложившейся в глобальной экономике ситуации в первую очередь в развитии инфраструктурных и энергопроектов в европейских странах. 

От Украины в форуме примет участие президент Украины Виктор Янукович, который, впрочем, будет присутствовать там лишь 23 и 24 января, но уже 25-го он вернется в Киев, чтобы принять участие в совещании с членами Организационного комитета по подготовке и празднованию 1025-летия крещения Киевской Руси.

Как заявил вчера глава Администрации президента Сергей Левочкин, в этом году главными вопросами для Януковича в рамках заседания ВЭФ станут развитие инфраструктуры и энергетическая проблематика - важнейшие факторы роста национальной экономики. Ожидается, что президент примет участие в неформальных встречах с участием мировых экономических лидеров Закладка фундамента для возрождения Европы и Энергетическая инфраструктура в переходном периоде.

Янукович также выступит как содокладчик на сессии форума Ускорение развития инфраструктуры, где поведает об опыте и потенциале Украины в обеспечении транзитных потоков в Евразии по направлениям Север-Юг и Восток-Запад. 

Планируется участие в форуме и вице-премьер-министра Юрия Бойко, который представит украинские предложения по строительству энергетической инфраструктуры в Украине и европейских странах. "Основная тема форума позволит Украине представить проекты решения ключевой украинской проблемы - высокой стоимости природного газа. Речь пойдет о строительстве LNG терминала, добыче сланцевого газа и расширении мощностей по импорту газа в страну", - сообщил источник Ъ в Минэнерго.

Ранее Янукович заявлял, что в Украине закладываются основы для экономического роста, политического и гуманитарного развития на современных принципах.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vadim67  (аноним)  23.01.2013, 10:26
Оценка:  0
Vadim67
slavyanstar : Тот кто не борется за свои права, тот их не имеет.
вы конкретно за кого голосовали, где может стояли под избирательным участком? Как боролись?
slavyanstar    23.01.2013, 09:08
Оценка:  +3
slavyanstar
Добыча сланцевого газа сделает Украину "вечным Чернобылем"!
Vadim67  (аноним)  23.01.2013, 09:31
Оценка:  -3
Vadim67
в штатах добывают и нормально, а вам бы хотелось и дальше жить в стране, которую постоянно шантажируют ценой газа? Или вы наш друг из соседней страны?
slavyanstar    23.01.2013, 09:35
Оценка:  +1
slavyanstar
А почему такие страны, как Франция запретили у себя его добычу? Вы что - эколог?
Vadim67  (аноним)  23.01.2013, 09:45
Оценка:  -3
Vadim67
вы предложите альтернативу, а не рассказывайте, что нельзя и т.д. - эколог погимаешь
slavyanstar    23.01.2013, 09:55
Оценка:  0
slavyanstar
Альтернатива одна - послушать специалистов-экологов. Газа для населения в стране хватает. А ахметовы и коломойские пусть покупают его за кордоном. Просто надо забрать у них действующие скважины, они их не строили. Наследие ссср пренадлежит нам, а не им.
Vadim67  (аноним)  23.01.2013, 09:58
Оценка:  -1
Vadim67
та вы романтик, а не эколог, спуститесь на землю. Даже не знаю, что вам и ответить. Вы не понимаете весь утопизм вашей мысли?
slavyanstar    23.01.2013, 10:02
Оценка:  0
slavyanstar
Тот кто не борется за свои права, тот их не имеет. Легче всего забится в нору и наблюдать, как тебя грабят.
Dark_Kazak    23.01.2013, 10:04
Оценка:  0
Dark_Kazak
Всё правильно, нам не нужна никакая альтернатива, ПОМНИТЕ, что для нужд населения у нас уже есть свой газ. Пусть владельцы заводов канителятся, а лучше вкладывают в модернизацию и чем быстрее, тем лучше.
Vadim67 газ не ваша забота, он у вас есть, украинский, по 150 долларов.
Vadim67  (аноним)  23.01.2013, 10:25
Оценка:  0
Vadim67
ух ты, не моя, только в бюджете денег нет, а бюджетникам зарплата? Не все же так уж на прямую. Чуть дальше думать надо. Про колломойского и Ахметова и Фирташа на выборах надо было думать, но страна проголосовала как проголосовала и сейчас говорить, что пусть они сделают так то, это утопия
Dark_Kazak    23.01.2013, 10:36
Оценка:  0
Dark_Kazak
Так они и со сланцевым так же поступят, как и с тем , что мы сейчас имеем.
Продадут за бугор и всего делов. А нам останется лишь убитая экология, смотрите на проблему ширше, не даст нам добыча ЭТОГО газа ничего хорошего, о чём мы вообще спорим ?
Почитайте сначала, что это за зверь и чем это пахнет.
Vadim67  (аноним)  23.01.2013, 10:39
Оценка:  0
Vadim67
это да, вполне возможно. К нашему сожалению. Зверь постепенно превращается в дракона. А страна с завидным постоянством голосует 50на50. Те автобусами-вертушками это дело тупо догоняют и всех делов. Вот такое украинское изобретение.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь