Переключиться на мобильную версию

Без надежды. Безработица в Испании установила новый рекорд

Назад к разделу Экономика
Уровень безработицы в Испании достиг максимального значения с 1970-х годов, когда начали проводить измерения, из-за продолжающейся рецессии и масштабного сокращения расходов.
Безработица в Испании продолжает расти
Безработица в Испании продолжает расти
АР

Уровень безработицы в четвертом квартале 2012 года достиг 26 процентов, или 5,97 миллиона человек, свидетельствуют данные Национального института статистики, что превысило значение в 25 процентов кварталом ранее и более чем вдвое превышает среднюю отметку по Европейскому союзу.

"Мы еще не наблюдали дна, и занятость продолжит снижаться в первом квартале", - сказал стратег Citigroup Хосе Луи Мартинес.

В течение 2012 года работу в Испании ежедневно теряло 1900 человек, а наиболее жестко кризис ударил по молодежи: уровень безработицы среди испанцев моложе 25 лет в четвертом квартале достиг 60 процентов.

По прогнозам экспертов, экономика Испании останется в состоянии рецессии как минимум до конца 2013 года.

Ранее сообщалось, что самый популярный маршрут миграции внутри Европы - из южных стран, переживающих глубокий экономический кризис, в Германию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь