Переключиться на мобильную версию

Американцы рекордно быстрыми темпами снимают депозиты

Назад к разделу Экономика
Клиенты крупнейших банков США рекордно быстрыми со времен террористических актов 11 сентября снимают депозиты, сообщило агенство Интерфакс, ссылаясь на Bloomberg.
В конце 2012 года объем депозитов составлял порядка $5,4 трлн
В конце 2012 года объем депозитов составлял порядка $5,4 трлн
AP

Причиной такого резкого желания вкладчиков изъять свои депозиты могло стать завершение действия программы Transaction Account Guarantee (TAG), которая была введена на волне кредитного кризиса 2008 года и предоставляла гарантии по беспроцентным счетам на сумму около $1,5 трлн.

Аналитик Morgan Stanley Субадра Раджаппа заявил, что некоторые корпоративные клиенты банков заявляли о том, что намереваются забрать деньги, когда завершится программа, и они сделали это.

Кроме того, как полагают эксперты, отток средств мог быть обусловлен ростом инвестиций в рынки акций, которые демонстрируют сильный подъем.

По данным Федеральной резервной системы, чистый отток денег из 25 ведущих американских банков со 2 по 9 января составил $114,1 млрд. В результате чего общий объем депозитов сократился до $5,37 трлн.

В то же время аналитики утверждают, что экономическая ситуация в США улучшается. В частности, наблюдается уменьшение заявок граждан на пособие по безработице. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 5 тыс. и достигло минимального с 2008 года уровня, сообщается в отчете министерства труда США.

Напомним, что вчера на Всемирном экономиском форуме в Давосе аналитики заявили о стабилизации внутреннего рынка США.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
HO-HO    24.01.2013, 23:50
Оценка:  +3
HO-HO
До дефолта Америки остались считанные недели.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь