Переключиться на мобильную версию

Это разваливающаяся экономика - Сорос о России

Назад к разделу Экономика
Инвесторам стоит воздержаться от вложений в российскую экономику, рекомендовал миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении", - подчеркнул Сорос. Однако, он не пояснил, почему придерживается подобной точки зрения.

Стоит отметить, что Джордж Сорос и раньше критиковал российские власти. В частности, в одном из своих последних интервью, которое он дал в конце ноября 2012 года ректору Российской экономической школы Сергею Гуриеву, инвестор заявил об усиление репрессий против гражданского общества в РФ.

Тем не менее, миллиардер подчеркнул, что не намерен отказываться от благотворительной деятельности в РФ. Тогда Сорос не уточнил планы по инвестированию в РФ. По данным СМИ, связанные с инвестором структуры принимали участие в приватизации Сбербанка в конце сентября 2012 года.

Ранее воздержаться от вкладов в Россию рекомендовали также аналитики Goldman Sachs. В начале ушедшего декабря банк убрал акции российского фондового рынка из топ-списка GEM (Global Emerging Markets). Главный экономист Goldman Sachs по России и СНГ Клеменс Граф сообщил тогда, что финорганизация не может советовать российские акции как привлекательные для вложений из-за неопределенности в развитии ряда отраслей.

Отметим, что развитие российской экономики стало одной из ключевых тем форума в Давосе. 25 января аналитики представили три негативных сценария развития РФ, после чего премьер-министр Дмитрий Медведев попытался убедить инвесторов в хороших перспективах экономики России.

Ранее сообщалось, что Украина ожидает, что Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии даст возможность присоединиться к ряду договоров, которые бы отвечали интересам Украины и ТС, как заявил министр иностранных дел Леонид Кожара.

***

Джордж Сорос - финансист и филантроп, создатель сети благотворительных организаций Фонд Сороса. Значительную часть своего состояния он заработал на падении фунта в ходе "черной среды" - 16 сентября 1992 года, - когда британская экономика за один день потеряла 3,5 млрд фунтов из-за обрушения валюты. Сорос при этом получил на игре с курсом 1,1 млрд фунтов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
игорь  (аноним)  27.01.2013, 22:53
Оценка:  0
игорь
у нас тут ЕС быстрее развалится об этом этот спекулянт не говорит
svStanislav    26.01.2013, 15:27
Оценка:  0
svStanislav
старый Чорт Серас... ненавидящий Славян.. на дыбу сцуку!!
Русь    26.01.2013, 06:03
Оценка:  +2
Русь
Сорс , не экономист Он проводит цветные рыголюции,подоывы экономик стран. На чем и заробатывает свои миллиарды.
Русь    26.01.2013, 06:05
Оценка:  +2
Русь
Соросу запрещен везд,целый спсок стран мипа. За его вмешательства в их экономики,и ведение грязных полит игр.
anONE    26.01.2013, 01:49
Оценка:  -1
anONE
Я против развала российской экономики, это не интересно, потом опять надо будет там что-то делать.
Надо напрячь их на инновации и реформы и вышвырнуть всех динозавров прошлых эпох. Изменить систему под современные ЕВРОПЕЙСКИЕ стандарты
anONE    26.01.2013, 01:51
Оценка:  -1
anONE
бандитизм - отказать
коррупцию - отказать
закон - да
порядок - да
и четкая кристалическая грамотная взвешенная дисциплинированная работа , плюс тотальный контроль всех уровней
anONE    26.01.2013, 01:55
Оценка:  -2
anONE
Всех динозавров за Урал , осваивать Тайгу !
xim3ra    25.01.2013, 19:29
Оценка:  0
xim3ra
Путин ведет экономику туда, где жыдам не место
Krolikoffnet    25.01.2013, 21:06
Оценка:  0
Krolikoffnet
Пупкин не ведет экономику , он ведет нефтегазовые миллиарды долларов из россии в швейцарские и американские закрома. Экономика при сияющем вожде окончательно пропала, осталась только добыча сырья и все.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь