Переключиться на мобильную версию

Дело на 7 миллиардов. Россия пытается затянуть Украину в ТС из-за давления Газпрома - депутат

Назад к разделу Экономика
Народный депутат от фракции УДАР Оксана Продан считает, что Россия из-за давления Газпрома в очередной раз пытается затянуть Украину в Таможенный Союз.
Заявления Газпрома говорят о несостоятельности украинской власти, считает Продан
Заявления Газпрома говорят о несостоятельности украинской власти, считает Продан
AP
В частности, в эфире телеканала ТВi Продан заявила, что объявление Газпрома о долге Нафтогаза Украины в размере 7 миллиардов долларов за газ, который Украина не покупала в 2012 году, является очередной попыткой России затянуть Украину в Таможенный Союз.

Депутат также считает, что такие заявления Газпрома говорят о несостоятельности действующей украинской власти отстаивать национальные интересы, передает пресс-служба фракции УДАР.

Продан также отметила, что партия УДАР собирается инициировать расследование всех деталей подписания соглашения между компанией Shell и компанией Надра Юзовская о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях.

"Сегодня перед нами стоят две задачи, которые мы должны выполнить. Во-первых - это выяснить, какие документы подписаны украинской стороной и проанализировать их, чтобы понимать, что отдали и что получим взамен", - сказала парламентарий.

Ранее сообщалось, что проект Южный коридор, который должен расширить газотранспортную систему в РФ для загрузки нужных объемов голубого топлива в газопровод Южный поток обойдется Газпрому в $17 млрд.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.01.2013, 23:18
Оценка:  0
гость
Про "братский народ" с хохляндии завывания начинаются когда надо бабосы платить. Все как всегда с хохлами, типа "сначала мы съедим твое сало, а потом каждый свое" ))) А про Эуропу... ну-ну, они с Грецией разобраться не могут (население - 10,8 млн), им еще и нищая хохляндия (45 млн)))))
HO-HO    29.01.2013, 00:01
Оценка:  -6
HO-HO
А вот почему Англия стремится подключится к Северному потоку, хотя рядом Норвежский газ?
retromobil    29.01.2013, 00:09
Оценка:  -3
retromobil
тому,що ж.и..ди засідають в усіх парламентах,якщо не світу,то європи це tочно
alex_smart    29.01.2013, 00:13
Оценка:  +9
alex_smart
потому что они всегда ищут альтернативы... Норвегия от них никуда не денется (как и Раша от нас) вот они и туда всунутся тоже... так что нам нужно в Еропу - раша от нас не убежит, тем более какой они нам "братский народ" мы уже видели сотни раз
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь