Переключиться на мобильную версию

На одного депутата в день уходит месячная зарплата врача

Назад к разделу Экономика
Один народный депутат обходится украинцам более чем в 2000 гривен в сутки.
Один нардеп обходится казне в 2039 гривен в день
Один нардеп обходится казне в 2039 гривен в день
obozrevatel.com

Сами народные избранники зарабатывают 460 гривен в день.

Один нардеп обходится казне в 2039 грн. в день, т.е. более 60 тысяч в месяц. В эту сумму включены зарплаты народных избранников и их помощников, расходы на проезд депутата, в том числе на недешевые перелеты, лечение, путевки в санаторий, телефонную связь, проживание в отеле и даже канцелярские принадлежности, сообщает Сегодня.

Депутату, как минимум, по работе не нужно тратиться ни на бензин, ни на авиабилеты, ни на больницы, ни на беседы по телефону, ни даже на ручки с блокнотами. Для сравнения: зарплату в 2 тыс. в месяц получает врач-участковый (с нее же он платит за жилье, проезд и т. п.).

Депутаты на размер своей зарплаты не жалуются, но уверяют, что с их расходами - это не Бог весть какие деньги.

"На что уходит? Часть - на проживание в Киеве во время заседаний комитетов или сессии, - рассказал коммунист Александр Зубчевский. - Конечно, гостиницу предоставляют бесплатно, но надо же как-то питаться еще! Кроме того, та площадь, которую мне дают в отеле - 12 кв. м, - не позволяет мне перевезти в Киев семью, поэтому я постоянно катаюсь в Запорожье к ним. Часть уходит на поездки по области и встречи с избирателями, на помощь им. Остального на жизнь хватает, но это мне…"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько зарабатывает Азаров

"Зарплаты на жизнь депутата хватает, - говорит депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко. - Я лично свою трачу на благотворительность, и вот на благотворительность ее не хватает. Слишком много нуждающихся… Лишними льготами считаю путевки в санаторий или заказ машины по Киеву — есть же общественный транспорт. А вот перелеты - необходимость, если их отменить, то все будут сидеть в Киеве вместо встреч с избирателями и решения проблем в округах".

Депутат от КПУ Александр Присяжнюк говорит, что у него на содержание семьи (одежда, еда, и т. д.) с первой депутатской зарплаты ушло чуть более 4 тыс. грн, то есть такой суммы ему хватает на жизнь: "Остальное трачу на поддержку инициатив комсомольских организаций и помощь гражданам на лечение".

Впрочем, как признаются депутаты анонимно, большая часть зарплаты нардепа уходит на дорогую одежду и аксессуары. "Депутат не может ввиду своего статуса выглядеть плохо, - говорит один из нардепов. - Поэтому приходится тратиться на хорошие брендовые костюмы, обувь, часы…"

В день народный избранник зарабатывает 460 грн, 73 грн тратит на проезд и 13 грн - на телефон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарплаты депутатов: жаднее украинских только итальянские (ИНФОГРАФИКА)

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Драка в первый рабочий день Рады

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.02.2013, 14:04
Оценка:  0
гость
Депутатам врачам гаишникам и судьям зарплату платить вообще не надо....Для них это подачка от государства....За один день хирург зарабатывает больше чем учитель за месяц а глав врач отделения зарплату депутата вдумайтесь за день......Но это все благодарность нашего народа..
гость  (аноним)  30.01.2013, 11:14
Оценка:  0
гость
Унифицировать форму, и выдать одинаковые костюмы всем. Нах им дорогая одежда - для встреч с избирателями??? Они НА НАС работают, с какого мы им это оплачиваем???
гость  (аноним)  29.01.2013, 13:29
Оценка:  +4
гость
Начиная с 91года, со времен обретения независимости, все . что не делается в стране - все против простого народа. Простой человек, если у него нет денег или влиятельных защитников , обречен на бесправие и нищету.Вот цена этой так называемой демократии, а по сути власти толстосумов!
Вольдемар2    29.01.2013, 12:45
Оценка:  +1
Вольдемар2
ну это не считая льгот штрафов за неправильную парковку нарушение ПДД и прочай и прочая..а эти ублюдки даже на работу не ходят
Стилистика    29.01.2013, 12:28
Оценка:  +2
Стилистика
Борцы за благо народа)))Все!))) А за врачей не переживайте-всякий поступающий больной платит и врачу и медсёстрам и санитаркам...
Вольдемар2    29.01.2013, 12:46
Оценка:  +1
Вольдемар2
ума палата врачи здесь как пример иди сравни с учителями..или депутаты только на з/п живут?
Стилистика    29.01.2013, 13:06
Оценка:  -2
Стилистика
Сейчас все бюджетники живут за счёт левых доходов-подношений...А пенсионеры и инвалиды тяжёлым трудом подрабатывают,чтоб не сдохнуть.И их никто не жалеет..
lvo1    29.01.2013, 12:08
Оценка:  +6
lvo1
я не против видеть депутата в костюме с рынка и без часов за десятки тыщ зелени... статус мля...
LANK    29.01.2013, 11:56
Оценка:  +5
LANK
ЛЕГЧЕ УБИТЬ, ЧЕМ ПРокормить!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь