Переключиться на мобильную версию

Украинские власти собираются помочь производителям сахара освоить рынки Азии и Африки

Назад к разделу Экономика
Министерство аграрной политики Украины работает над освоением внешних рынков для украинской продукции и намерено помочь украинским производителям сахара выйти на перспективные рынки стран Африки и Азии.
Украинский сахар будут пытаться продавать в Африке
Украинский сахар будут пытаться продавать в Африке
Корреспондент.net
Об этом сообщили  в пресс-службе Минагропрода со ссылкой на министра Николая Присяжнюка. 

"Для нас одной из основных задач в сахарной отрасли является расширение поставок сахара на внешний рынок. Сейчас экспортный потенциал составляет примерно 450-500 тыс. тонн. Причем мы уже начали поставки первых партий сахара на экспорт и продолжаем работать над расширением рынков сбыта. Наиболее перспективными, по предварительным оценкам, являются покупатели из стран Африки и Азии", - цитирует пресс-служба Присяжнюка. 

По его словам, Минагропрод уже обратился в Министерство иностранных дел с предложением активизировать поиск новых внешних рынков сбыта для украинского свекловичного сахара. 

Ранее сообщалось, что производство сахара в Украине больше не привлекает инвесторов. Из-за перепроизводства и крайне низких цен с рынка начали уходить не только мелкие, но и крупные игроки, среди которых агрохолдинги Kernel и Sintal Agriculture. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь