Переключиться на мобильную версию

Продажи пива в Германии упали до минимума со времен объединения страны

Назад к разделу Экономика
В 2012 году продажи пива в Германии у пали до минимального со времен объединения страны, свидетельствуют данные статистического ведомства страны.

Как стало известно, продажи пива в Германии в 2012 году упали на 1,8% до 96,5 млн гектолитров. Эксперты уточняют, что при подсчетах не учитывались продажи безалкогольного пива, напитков на его основе, а также пива, импортированного из стран, не входящих в Евросоюз.

Согласно подсчетам, из общего объема продаж пива 83,9% - это на 2,1%  меньше по сравнению с 2011 годом - пришлось на внутренний рынок Германии.

Больше всего пива, сообщают аналитики, было продано в федеральных землях: Северный Рейн - Вестфалия и Бавария. Их доля в общих продажах составила 24,7% и 22,9% соответственно.

Экспорт немецкого пива в страны ЕС снизился на 2% и составил 11 млн гектолитров, а в государства за пределами Евросоюза он вырос на 4,6% и достиг 4,3 млн гектолитров.

Стоит отметить, что часть пивной отрасли в ВВП Германии составляет около 1,5%. При этом, по данным экспертов, с 2000 года в стране закрылось более 220 крупных и средних пивоварен.

По данным ресурса Knowledge@Wharton, на количестве потребления пива может сказаться старение населения Германии, поскольку его основными потребителями считаются люди в возрасте от 18 до 25 лет.

Как сообщалось ранее, по итогам прошлого года производство пива в Украине снизилось на 1,5% и составило $300,5 млн. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь