Переключиться на мобильную версию

Украина не ждет скорого кредита от МВФ - министр

Назад к разделу Экономика
Украина не рассчитывает на скорое подписание новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом по итогам визита его миссии в феврале, заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.
Планы Арбузова не будут реализованы скоро
Планы Арбузова не будут реализованы скоро
Таисия Стеценко / Корреспондент.net

"Не предусматривается, что после работы миссии в начале февраля сразу же мы подпишем в Киеве или поедем туда (в США) и подпишем меморандум. В настоящее время основное задание миссии МВФ - выучить ситуацию в Украине", - отметил Прасолов.

Напомним, что миссия МВФ во главе с Кристофером Джарвисом прибыла в Киев 29 января.

В свою очередь, первый вице-премьер Сергей Арбузов ранее заявлял, что Киев планирует добиваться открытия новой программы финансового сотрудничества с МВФ на сумму около $15 млрд.

Предыдущая программа сотрудничества формально закончилась в декабре 2012 года. Ее открыли в конце июля 2010 года, однако страна получила только два транша кредита. Программа была остановлена на этапе второго пересмотра: Украина полтора года стремилась убедить МВФ убрать вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения переговоров по поводу газа с Россией, однако безрезультатно.

Ранее агентство S&P назвало проблемные точки переговоров Украины и МВФ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь