Переключиться на мобильную версию

Обеспокоенная претензиями Газпрома, Украина заверяет Европу в надежности транзита российского газа

Назад к разделу Экономика
Министр иностранных дел Украины заверил еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера, что Украина останется надежным транзитером российского газа в страны союза.
Кожара убеждает Европу, что Украина продолжит транзит российского газа
Кожара убеждает Европу, что Украина продолжит транзит российского газа
AP

Как сообщили Корреспондент.biz в МИД, стороны также обсудили обеспечение ЕС и Украины энергоносителями, в том числе транзит российского газа через территорию Украины, а также реверсные поставки газа из стран-членов ЕС в Украине и перспективы добычи сланцевого газа в Украине.

Чиновники также обсудили энергетическую повестку дня саммита Украина-ЕС. Кроме того, дипломаты коснулись вопросов углубления двустороннего сотрудничества Украина-ЕС в энергетической сфере в рамках соглашения об Энергетическом сообществе.

Также Кожара и Оттингер подчеркнули успешное сотрудничество Украины и ЕС в сфере атомной энергетики.

Напомним, сегодня, 30 января, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что требования российского Газпрома от НАК Нафтогаз выплатить $7 млрд за недобор газа по итогам 2012 года являются неправомерными.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь