Переключиться на мобильную версию

МВФ: Выделение кредита Украине не будет зависеть от решения по Тимошенко и Луценко

Назад к разделу Экономика
Решение МВФ о предоставлении Украине нового кредита не будет зависеть от возможного освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, заявил представитель МВФ в Украине Макс Альер.

"Главная задача МВФ - надзор над макроэкономическим развитием страны и ее экономической политикой. Кроме того, МВФ оказывает государствам-членам Фонда финансовую помощь, которая способствует регулированию экономики, если это необходимо. Решение о том, окажем ли мы помощь Украине, будет зависеть от экономической ситуации в стране, а также от того, выполнит ли украинская власть наши требования в сфере экономики", - сказал Альер.

Он также сообщил, что условия выделения помощи Украине не изменились.

"Те рекомендации, которые мы опубликовали в ноябре 2012 года в консультационном докладе, остаются в силе. Мировая экономическая конъюнктура повлияла на экономику Украины, что привело к снижению темпов роста экономики, уменьшению объемов экспорта и снижению государственных доходов. В итоге резко возросла потребность во внешнем кредитовании и поисках новых источников поступлений средств в бюджет", - отметил Альер.

По его словам, чтобы исправить эту ситуацию, необходимо принять конкретные меры, а также создать условия для экономического роста, что есть основной задачей для Украины.

Напомним, Украина не рассчитывает на скорое подписание новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом по итогам визита его миссии в феврале, заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Стилистика    31.01.2013, 12:32
Оценка:  -1
Стилистика
Фсё пропало?...
гость  (аноним)  31.01.2013, 12:25
Оценка:  0
гость
Да всё просто, курс будет плавно зависать на Арбузе.
azazelo258    31.01.2013, 11:56
Оценка:  -1
azazelo258
Чё-то не пойму - ДАК будет зависеть или НЕТ ?
olekoe    31.01.2013, 11:56
Оценка:  +2
olekoe
скоро епанет покращення .. мама не горюй.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь