Переключиться на мобильную версию

После приезда МВФ Украина внезапно оказалась готова повышать тарифы ЖКХ

Назад к разделу Экономика
Правительство Украины готово повышать тарифы на газ для ряда потребителей, сообщил в Брюсселе министр иностранных дел Леонид Кожара в комментарии газете The Wall Street Journal.
После приезда МВФ Украина внезапно оказалась готова повышать тарифы ЖКХ
Корреспондент.net

Кожара также повторил, что Украина не намерена оплачивать счет в $7 млрд, который Газпром предъявил государственной энергокомпании. Дипломат предупредил Россию, что, если она оставит цены на газ для Украины на нынешнем уровне, то может в результате потерять свой главный экспортный рынок, отмечает газета.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович призвал коммунальщиков "не мечтать" о повышении тарифов на услуги ЖКХ после выборов.

Стоит отметить, что двухдневный визит Кожары в Брюссель стартовал сразу после прибытия в Украину миссии МВФ для подготовки диалога о новом займе. 

"Украина тратит миллиарды долларов каждый год, перепродавая российский газ потребителям по заниженным ценам. По утверждениям МВФ, сокращение этих субсидий ослабит давление на бюджет и будет способствовать более рациональному использованию энергии", - отмечает издание.

Авторы публикации цитируют аналитиков, которые убеждены, что предъявленный российским монополистом счет можно рассматривать как стремление Кремля усилить давление на Украину, которая многие месяцы добивалась от него уменьшения цены на газ. РФ в обмен на это требовала установления более тесных экономических и политических связей.

Напомним, что Газпром выставил миллиардный штраф через несколько дней после того, как Украина подписала договор с нефтегигантом Shell на $10 млрд для разработки месторождений сланцевого газа в стране, что стало новым шагом властей к диверсификации поставок энергоресурсов и уходу от российской зависимости, напоминает WSJ.

"Тем не менее, Кожара настаивал на том, что связи Украины с Россией останутся "сильными". По его словам, правительство надеется уладить с Москвой вопрос с поставками газа за закрытыми дверями", - отмечают авторы статьи.

Ранее сообщалось, что глава украинского МИД выразил уверенность, что какие-либо проблемные вопросы между Россией и Украиной должны решаться за столом переговоров.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  -7
Tom_Liskin
Gia_jap    31.01.2013, 19:40
Оценка:  +3
Gia_jap
советское будущее лучше?
гость  (аноним)  01.02.2013, 03:39
Оценка:  0
гость
Повышайте,повышайте.Эти твари доповышаются,что люди просто перестанут платить и начнут бить морды комунальщикам.Хотя мое мнение,что этих кровососов не бить надо,а запирать в их норах и сжигать.
user10033    31.01.2013, 16:53
Оценка:  +1
user10033
ну раз Янукович призвал коммунальщиков "не мечтать" о повышении тарифов -
значит точно поднимут.

Поелику сиё есмь не мечтание, но суровая необходимость.
Стилистика    31.01.2013, 16:44
Оценка:  -4
Стилистика
Странно,что МВФ не требует поднять людям зарплаты как в ЕС,чтоб могли оплачивать коммуналку по ценам ЕС)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь