Переключиться на мобильную версию

Арабская монархия инвестирует миллиард евро в депрессивную Грецию

Назад к разделу Экономика
Катар вложит в малый и средний бизнес Греции миллиард евро. Об этом премьер-министр Греции Антонис Самарас договорился со своим коллегой из Катара, шейхом Хамадом бен Джасимом аль-Тани.
Катар уже подписывал схожий договор с Италией
Катар уже подписывал схожий договор с Италией
АР

Ожидается, что будет создан совместный межгосударственный инвестиционный фонд, в который каждая из сторон вложит по одному миллиарду евро. Из этого фонда и будет финансироваться малый и средний греческий бизнес. Схожую схему Катар уже опробовал с Италией. Более того, стороны пришли к соглашению о параллельных инвестициях в национальные компании. 

Стоит отметить, что визит греческого премьера планировался давно, однако именно сейчас оказался особенно актуален после того, как недавний отказ катарских инвесторов от участия в реконструкции бывшего афинского аэропорта в районе Эллинико дал повод говорить о приостановке инвестиционного сотрудничества между Катаром и Грецией.

Ранее сообщалось, что Греция уже более пяти лет находится в состоянии рецессии, и в 2013 году сокращение валового внутреннего продукта (ВВП), по всей видимости, продолжится.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь