Переключиться на мобильную версию

Киев может получить скидку на российский газ и без вступления в ТС - посол РФ

Назад к разделу Экономика
Посол России Михаил Зурабов заявил, что Украина и Россия смогут договориться об уменьшении цены за российский газ не решая вопрос о вступлении в Таможенный союз.
Вступление в ТС гарантирует скидку на газ - Зурабов
Вступление в ТС гарантирует скидку на газ - Зурабов
Корреспондент.net
"То, что я сейчас знаю по поводу того, как предполагается в дальнейшем реализовать сотрудничество в газовой сфере, с учетом украинской ГТС, цены на российский газ и ряда смежных вопросов, все это свидетельствует о том, что российское и украинское руководство нашли подходы, согласно которым может произойти снижение цены на российский газ вне контекста вступления Украины в Таможенный союз", - заявил Зурабов.

Вместе с тем, по информации российского посла, если Украина вступит в Таможенный союз, то это гарантировано приведет к тому, что украинская сторона получит российский газ по той же цене, по которой приобретают другие страны этого союза.

"Конечно, вступление Украины в ТС безусловно приведет к тому, что Украина будет получать российский газ по той же цене, что и иные члены ТС", - подчеркнул Зурабов.

Ранее сообщалось, что специалисты украинской компании Нафтогаз Украина и профильного министерства на следующей неделе будут в Москве для переговоров по газовому конфликту, как сообщил посол РФ в Украине Михаил Зурабов. Дипломат рассчитывает, что стороны решат вопрос о штрафе за недобор газа в 2012 году без суда.

***

26 января Нафтогаз Украины подтвердил, что Газпром выставил счет на $7 млрд за газ, который Украина не закупила в 2012 году. Позиция Украины заключается в том, что Нафтогаз выполнил все финансовые обязательства перед российским монополистом в 2012 году. 

По договору на закупку газа от 2009 года, минимальный объем газа, к которому может быть применено условие бери или плати (take-or-pay), составляет 33,3 млрд кубометров. Нафтогаз Украины, по предварительной информации, приобрел в 2012 году около 25 млрд кубометров газа. При этом украинская сторона своевременно предупредила российскую сторону о сокращении закупок.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.02.2013, 05:55
Оценка:  -1
гость
Всех гомиков во Франции называют Серж.
Серж1659    02.02.2013, 10:39
Оценка:  0
Серж1659
Неправда, гомиков называют гость (аноним). Жёполиз ты кремлявых карликов.
гость  (аноним)  01.02.2013, 22:13
Оценка:  -1
гость
Серж ти мабудь сам живеш у Росії пес ти кумедний.Провокатор ти сучий.Йди під три чорти гівнюче продажний.Нам свої сім'ї треба чимось годувати а ти мабудь сам пердіти у газогон зібрався.Вилупок мерзений.Щоб тобі трясця козел ти хворий.
Серж1659    01.02.2013, 23:36
Оценка:  0
Серж1659
Анонім, гівно ти собаче, а не українець, за кацaпський рубль матінку рідну ладен продати, бидло НКВДистське. 3,14здуй до мацкви, підлижи срaку свойому Путіну - це напевно твоя мрія з дитинства.
гость  (аноним)  01.02.2013, 20:11
Оценка:  -1
гость
А ты что будешь жрать если газ отрубят?И по каким ценам?Ты имбецил потомственный и неизлечимый!
Серж1659    01.02.2013, 21:22
Оценка:  0
Серж1659
Ты падлюка рыгооккупантская, у тебя, тварь, спрашивать не буду. Надень на своё рыло трубку и дыши мацкальгазом и будет тебе счастье, дебил обрыганный даунецко-кацарылый.
Серж1659    01.02.2013, 17:23
Оценка:  +1
Серж1659
ЗАСЦАЛИ мля, шо лучше получить за ихний сраный газ хоть что-то, чем ничего. Все отказываются покупать, цену скидывают, так раша сама скоро кушать свой газ будет...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь