Переключиться на мобильную версию

Украина продолжит вымирать и при стабильном долларе

Назад к разделу Экономика
В компании Ernst & Young разобрались, что будет с нашей экономикой на протяжении года. Оказалось, все не так страшно - если не считать перманентного вымирания.
Таким был доллар в октябре-ноябре прошлого года
Таким был доллар в октябре-ноябре прошлого года
Олег Батрак

Вот, к каким выводам пришли спецы из британской аудиторской фирмы:

Экономика вырастет

Реальный ВВП поднимется на 2,4% уже в этом году, а в следующем - аж на 4,6%. Это неплохие показатели, особенно на фоне стран Европы, которые с трудом достигают одного процента роста, а то и вовсе уходят в минус.

С другой стороны, в абсолютных цифрах наши 4% все равно меньше европейского 1%. Да и вообще слаборазвитые страны растут быстрее - к примеру Азия и Латинская Америка с их 7 и 4 процентами роста соотвественно. 

Гривна слегка упадет

Украинцам стоит ждать девальвации до 8,5 грн за бакс. Это средний уровень - другими словами, в трудные периоды гривна будет падать ниже указанной отметки.

Впрочем, каких только прогнозов мы не слышали в последнее время - самые ужасные из них так и не сбылись.  Что интересно, так это примерное совпадение прогноза Ernst & Young с официальной цифрой, заложенной в госбюджет - до 8,5 гривен за доллар. 

Цены по-прежнему смертельны

Инфляция взлетит до 7%, что выше  официальных расчетов с их 4,8%.

Высокие цены, как основной фактор бедности, сделают свое дело и в этом году: населения в Украине станет меньше 45 миллионов человек.

ВВП на душу населения составит $3857. Это означает, что мы где-то в середине соответствующего рейтинга стран - рядом с бедными странами Азии, но выше убогих африканских государств. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -2
big-pastor
len9    04.02.2013, 13:42
Оценка:  +6
len9
Только в европе средняя з/п не 250 евро, и пенсия наверное не 80евро. Так что не гоните.
гость  (аноним)  04.02.2013, 14:07
Оценка:  +4
гость
Меня удивляет позиция , что частная собственность спасет нас.Уже 20 лет как мы роздали свои предприя- тия в частные руки, а положение не только не улучшилось, а катастрофически ухудшилось. Масса заводов
порезаны на металл и продолжают останавливаться. Уже сидим на игле заимствований. А дальше что?
len9    04.02.2013, 13:46
Оценка:  +4
len9
При чём здесь евро-доллар, внутри страны стабильно-херово все и везде. Желание свалить отсюда не пропадает, а даже возрастает с каждым днем. От покращеннь уже тошнит.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь