Переключиться на мобильную версию

Экс-министр экономики: Минпромполитики стало филиалом олигархического холдинга

Назад к разделу Экономика
Назначение экс-руководителя Южного горно-обогатительного комбината Михаила Короленко на должность министра промышленной политики – это старая советская практика, когда считалось, что министерствами должны руководить хозяйственники, считает бывший министр экономики Владимир Лановой.
Назначение Короленко превращает министерство в филиал олигархического холдинга
Назначение Короленко превращает министерство в филиал олигархического холдинга
AP

Кроме того, по его мнению, такое назначение превращает министерство в филиал олигархического холдинга.

"Министром человек становится от олигархов, и это министерство становится филиалом олигархического холдинга. Те, кто назначает министров, должны понимать, что министр – это политик, который занимается политической деятельностью по управлению государством в определенном направлении, в определенных функциях или отрасли," - заявил он в эфире 5 канала.

Если человека, который привык заниматься конкретным бизнесом, по словам Ланового, назначают министром – это старая советская история о том, что хозяйственники должны руководить министерствами, потому что тогда хозяйство было на уровне министерства.

Напомним, ранее Лановой назвал наиболее коррумпированной системой закрытого типа в Украине газовый и энергетический сектор,
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь