Переключиться на мобильную версию

За польские визы начали требовать по 200 гривен

Назад к разделу Экономика
Польское консульство в Луцке с нового года требует за свои услуги 200 гривен.

Лишь каждый десятый претендент на внутреннюю польскую или шенгенскую визу сможет обратиться за ней непосредственно в дипломатическое учреждение.

По меньшей мере 90% граждан вскоре будут подавать документы лишь в визовые центры, сообщается в сюжете ТСН.

Такое решение приняло Министерство иностранных дел Польши. Первыми новые правила испытали на себе волыняне, потому что польское консульство в Луцке с нового года фактически закрыло двери для жаждущих получить визу. Здесь почти всех посылают в визовый центр, который просит за свои услуги 200 гривен.

Теперь в самом консульстве бесплатно оформляют визы только для членов польской диаспоры, репатриантов, ВИП-персон и официальных делегаций от власти.

"Мы выполняем постановление Министерства иностранных дел Польши, которое поручило нам установить лимиты посещений, чтобы уменьшить очереди в Консульствах и направить людей в визовые центры, где очереди меньше", - заявил и.о. Генерального Консула Польши в Луцке Кшиштоф Савицкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвизовые страны: Список государств, куда пускают просто так

Однако из-за этих нововведений, к примеру, не смогла выехать на международные соревнования группа спортсменов-детей из малообеспеченных семей.

Ограничения вскоре будут практиковать все польские посольства в Украине. Реакцию людей Луцкое консульство получило первым, поэтому здесь правила немного смягчили.

"Мы дополнительно определили еще три категории: это спорт, наука и культура. По этим направлениям люди не будут вынуждены обращаться в визовый центр", - отметила руководитель визового отдела польского Консульства в Луцке Беата Бживчи.

Нарекания граждан на то, что люди получают преимущественно краткосрочные визы, в дипломатическом учреждении называют досадной ошибкой и объясняют сложностью переходного периода. И рекомендуют жаловаться не журналистам, а - в консулат. "Мы не закрываем двери консульства". - уверяет Бживчи.

Также здесь убеждают в полезности новации: чем меньше в посольстве будут отвлекаться на прием документов, тем быстрее будут оформлять визы. Вот только волыняне в этом сомневаются, ведь нынешние очереди под визовым центром будут только расти, а их придется выстаивать за две сотни кровных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биометрические паспорта в Украине начнут выдавать с января

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Artak2003  (аноним)  27.04.2013, 13:41
Оценка:  0
Artak2003
Биометрические параметры (радужка, отпечатки пальцев) содержат
психофизиологическую информацию. Биометрические документы нарушают права человека и могут быть использованы д/ тайного выявления диссидентов. Теракт 11.09.2001 подстроила мировая закулиса, чтобы заставить всех сдавать биопараметры.
Киевлянин  (аноним)  06.02.2013, 10:44
Оценка:  -6
Киевлянин
Даже польские Паны держат свою польскую крепостную хохлятину на расстоянии, чтобы выродки с Украины не ломанулись все, а --приехали на сезон--побатрачили и обратно в Какляндию. Их обслуга должна жить в инкубационной зоне Украине. Так они с холопов еще и поимеют. Хохлятина-знай свое место.
гость  (аноним)  06.02.2013, 09:35
Оценка:  0
гость
Сколько волка ни корми, а яйца больше чем у слона не вырастут
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь