Переключиться на мобильную версию

Колесников о поездах Hyundai: Через год вся Украина будет на них ездить

Назад к разделу Экономика
Глава транспортного комитета ВР Борис Колесников заявил, что уже через год вся Украина будет ездить на поездах Hyundai.
Закупка корейских поездов - это абсолютно правильный шаг - Колесников
Закупка корейских поездов - это абсолютно правильный шаг - Колесников
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

Заявление парламентарий сделал во время интервью ЛІГАБізнесІнформ.  

Колесников также сообщил, что главной причиной поломок поездов является спешка. Политик заявил: "…нашим специалистам не хватило времени глубоко изучить электропоезда Siemens и Pendolino, которые эксплуатируются на российских дорогах. Это позволило бы учесть технические моменты, связанные с работой в зимних условиях. Я принес извинения пассажирам, но, к сожалению, из-за сжатых сроков не было возможности испытать поезда зимой".

Чиновник также напомнил, что перед правительством стояли жесткие условия по организации передвижения туристов на Евро-2012. Он сообщил, что дедлайн по запуску поездов был назначен на 27 мая.

По мнению Колесникова, закупка корейских поездов - это абсолютно правильный шаг, и как он сообщил, уже летом украинцы оценят комфорт и европейское качество перевозок.

Основные проблемы с поездами, отмечает экс-министр, начались зимой, до этого были небольшие опоздания. Но и эти проблемы уже в январе удалось решить, сообщил управленец.

"Согласно данным за январь, случилась только одна задержка во Львове, это при 14 рейсах в день", - сказал  чиновник, отметив, что, несмотря на антирекламу, загрузка этих поездов достигает 90%.

Чиновник напомнил, что ранее обсуждалась возможность поставить эти поезда не на пароме, а своим ходом, через Транссибирскую железнодорожную магистраль, что позволило бы проверить поезда и сэкономить время на их доставку. Но решение по разным причинам было отклонено.

"В любом случае, вся ответственность лежит на нас, и я считаю, что это решение абсолютно правильное. Через год вся Украина будет на них ездить", - заявил Колесников.

По мнению Колесникова, для украинской железной дороги единственно правильный вариант развития - организация движения скоростных поездов без спальных вагонов и организация хабов.

"Железная дорога однозначно будет над этим работать. Подчеркиваю: не привязываясь к марке поезда, а именно создавая условия", - отметил министр. 

Также чиновник заявил: "Мининфраструктуры будет придерживаться стратегии президента, которая заключается в следующем: хотите продавать поезда в Украине, постройте здесь завод, а банки страны, которая построила завод, должны обеспечить десятилетнее финансирование". 

После экс-министр резюмировал: "Решение примет железная дорога, но я думаю, по чистому импорту Украина покупать поезда не будет".

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович считает скоростные поезда Hyundai главным недочетом работы властей во время подготовки Украины в футбольному чемпионату Евро-2012.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (85)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +11
Vit_@li
BlackWater  (аноним)  09.02.2013, 23:58
Оценка:  0
BlackWater
Заменить поезда на корейский хлам - это преступление!
гость  (аноним)  09.02.2013, 09:25
Оценка:  +1
гость
Да ну, ерунда!!! Через год невозможно все поезда заменить на корейские...Их доставить не успеют просто на просто...Быстрее крюков свои построит...
гость  (аноним)  07.02.2013, 21:38
Оценка:  +1
гость
нормальные поезда, понятно, что их надо еще приспособить к нашим условиям. а вам уродам прям сразу все подавай
Jimmy_Pavlov    07.02.2013, 21:45
Оценка:  0
Jimmy_Pavlov
Главное чтобы корейцы не перестарались, а то на зимние их переделают - летом перестанут ездить. Тогда надо будет покупать комплект поездов "Времена года")))
BlackWater  (аноним)  10.02.2013, 00:01
Оценка:  0
BlackWater
Уроды - это те кто закупил этот откровенный металлолом за фантастические деньги. Почти три миллиарда долларов коту под хвост ! За эту сумму можно было обновить весь пассажирский парк вагонов на УЗ, на современные вагоны отечественного производства.
Jimmy_Pavlov    07.02.2013, 21:17
Оценка:  0
Jimmy_Pavlov
Не знаю что будет через год, но летом в Крым точно все ездить будут.
гость  (аноним)  07.02.2013, 18:25
Оценка:  -2
гость
Пассив из Харькова это тебя надо на кол Колесникова посадить!Вы с ним оба одной масти.Совсем педики очумели.Уже подписываются даже.Стыд и срам!
Куесников  (аноним)  07.02.2013, 16:36
Оценка:  +3
Куесников
накрал на откатах с этих поездов Бориска, теперь уже всем ясно, для кого и зачем те ху*даи покупались, не для простых украинцев, так это точно
Вадим.  (аноним)  07.02.2013, 16:09
Оценка:  +5
Вадим.
Немецкие поезда надо покупать.У нас в Германии надежные поезда..Лучшие и в Европе и одни из лучших в мире. Приветствую киевлян.От бывшего киевлянина.
Krolikoffnet    07.02.2013, 20:53
Оценка:  +4
Krolikoffnet
Свои поезда покупать надо, они у нас не хуже немецких.
Маня  (аноним)  07.02.2013, 14:25
Оценка:  +3
Маня
Бабло ПАДЛА отмывал, как мог и где мог (дороги в дырах, стадионы в 3 раза дороже чем в других странах, хундай за копейки непотреб купил), что Вы хотите бывший Директор овощной базы! Сколько бы можно было купить электричек нашего производства, люди бы деньги заработали и поменяли бы устаревший парк
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь