Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 операторов мобильной связи Украины

Назад к разделу Экономика
Названы крупнейшие мобильные операторы Украины по количеству абонентов.

В декабре долю на рынке сотовой связи заметно нарастили Интертелеком.

За декабрь 2012 года совокупная абонентская база украинских сотовых операторов выросла почти на 650 тыс. - до 57,405 млн пользователей, а проникновение увеличилось до 126%, говорится в исследовании украинского подразделения аналитического агентства iKS-Consulting.

Крупнейшие операторы мобильной связи в Украине
Крупнейшие операторы мобильной связи в Украине
biz.liga.net

 
Наибольший прирост в декабре в абсолютных величинах показали Киевстар и МТС Украина. В процентном отношении лидирует оператор Интертелеком с приростом в 18,1% за счет абонентов ITC. Оператор Астелит (ТМ Life:)) в конце 2012 года показал минимальный прирост - всего в 3000 абонентов, пишет ЛігаБізнесІнформ.  

За месяц Киевстар и МТС нарастили долю рынка на 0,3% и 0,2% соответственно, Укртелеком - на 0,2%, Интертелеком на 0,3%, вероятно, за счет абонентов ITC (-0.7%). В то же время Астелит потерял 0,2% рынка. 

Рыночные доли операторов
Рыночные доли операторов
biz.liga.net

Напомним, в октябре число абонентов сотовой связи выросло на 0,6%. Операторы Life:) и ITC за месяц потеряли по несколько тысяч пользователей. Доля рынка Life:) сократилась на 0,1% в пользу Интертелекома.

Ответьте на опрос ФИНАНСОВ!

В средине ноября CDMA-оператор ITC отказался от лицензии. Абоненты и радиочастотный ресурс ITC достанутся крупнейшему игроку украинского CDMA-рынка, компании Интертелеком. Летом ITC и Интертелеком объявили об объединении служб продаж, а в сентябре абонентам ITC предложили заключить трехсторонний договор с обоими операторами, чтобы получить возможность обслуживаться в сети Интертелекома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владелец ТМ life:) увеличил чистый убыток на четверть

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gran_Torino    07.02.2013, 12:24
Оценка:  +3
Gran_Torino
Как можно составлять рейтинг топ-5, если у нас, по большому счету, три оператора?
ТДУКРКАНЦТОРГ    07.02.2013, 12:16
Оценка:  +3
ТДУКРКАНЦТОРГ
Кучмастар еще и ноет что в убытках и повышает тарифы. И напостой мутит с пакетами хер знает что. Эти монополисты охерели ващще. Ед что хорошего это покрытие. А на АМК тоже ложили они. Подумаеш штраф. С каждого по 10 коп вот и отбили за пару часов. Мы реально не контролируем расходы. УРОДЫЫ!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь