Переключиться на мобильную версию

Азаров дал понять, что в вопросе сотрудничества с ТС и ЕС Украина хочет усидеть на двух стульях

Назад к разделу Экономика
Украина намерена максимально использовать преимущества сотрудничества как в условиях зоны свободной торговли с Евросоюзом, так и углубленного взаимодействия с Таможенным союзом, заявил сегодня, 7 февраля, глава правительства Николай Азаров.
Украина хочет по максимуму использовать выгоду от сотрудничества и с ЕС, и с ТС - Азаров
Украина хочет по максимуму использовать выгоду от сотрудничества и с ЕС, и с ТС - Азаров
Фото пресс-службы правительства

"Украина намерена максимально использовать преимущества, которые предоставляет углубленная и всеохватывающая зона свободной торговли с ЕС и углубленное взаимодействие с Таможенным союзом", - сказал премьер на совместной пресс-конференции с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Вместе с тем, премьер добавил, что во время встречи речь шла в том числе о сотрудничестве Украины с Россией и Таможенным союзом.

Как сказал Азаров, сегодня самый большой объем внешней торговли Украины припадает на Таможенный союз.

"Мы не можем игнорировать интересы наших производителей, которые работают на рынке Таможенного союза, и должны учитывать развитие интеграционных процессов на просторах СНГ", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Брюссель заинтересован в хороших отношениях Киева и Москвы, а сотрудничество Украины с Таможенным союзом может быть широким до той степени, пока это не противоречит уже парафированному Соглашению об ассоциации.

Напомним, что глава украинского МИД Леонид Кожара сообщил об определенных подвижках в процессе оформления сотрудничества Украины с Таможенным союзом в формате 3+1.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
big-pastor
гость  (аноним)  07.02.2013, 23:39
Оценка:  0
гость
big-pastor А может и ТРИ !!! Третий в рот шо бы много не трындел ... бесполезного!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь