Переключиться на мобильную версию

Эксперты выяснили, с какими трудностями сталкиваются украинцы по пути на работу

Назад к разделу Экономика
Более половины офисных работников добираются до работы целый час или больше, выяснили эксперты hh.ua.
Большинство украинцев ездят на работу на общественном транспорте
Большинство украинцев ездят на работу на общественном транспорте
АР

38% опрошенных используют для этого два или три вида транспорта. Неудобный маршрут терпят ради интересной работы. 

Дорога в офис отнимает у украинцев много времени. 16% опрошенных в лучшем случае едут на работу более часа, еще 36% около 60 минут. Впрочем, 24% каждое утро и вечер проводят в транспорте около 30 минут, независимо от погоды и трафика. Еще почти столько же – счастливчики, живущие недалеко от офиса: на дорогу у них уходит менее получаса. 

Большинство офисных работников не могут позволить себе личный автомобиль или такси, и вынуждены ездить общественным транспортом. Только 17% опрошенных ездят на работу на личной машине, а 3% используют для этого такси. 73% офисных работников ежедневно сталкиваются со всеми прелестями общественного транспорта. Чтобы избежать этого, 17% респондентов ходят на работу пешком, говорят эксперты. 

Большинство добирается в офис одним видом транспорта. 35% вынуждены совершать по дороге на работу одну пересадку из транспорта в транспорт, а еще 3% – две. 

Исследователи подчеркивают, что респонденты не склонны думать о предстоящих делах по дороге на работу. Большинство предпочитает использовать это время для отдыха. Они расслабляются (насколько это возможно в общественном транспорте), слушают музыку или аудиокниги, читают книги и газеты, даже дремлют. 13% пытаются отвлечься от неудобств дороги при помощи мобильного телефона. 

Впрочем, офисные работники стойко переносят невзгоды общественного транспорта. 72% опрошенных ответили, что им на работу добираться удобно. Интересно, что жителям районных центров более удобно ездить в офис, чем жителям больших мегаполисов и областных центров. Чем старше респонденты, тем они терпеливее к неудобствам по дороге на работу, видимо, причина в привычке. 

Чаще других жалуются на неудобства те, кому добираться до работы час или дольше и третья часть тех, кто используют общественный транспорт. 25% автолюбителей тоже не считают дорогу до офиса удобной – из-за пробок. 

Ранее эксперты hh.ua выяснили, что  украинские студенты могут неплохо зарабатывать, совмещая работу и учебу в вузах.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2013, 21:02
Оценка:  0
гость
Так на работу на машине и ездят лишь одни тупые водители.
ДядяWowa    07.02.2013, 16:27
Оценка:  +4
ДядяWowa
Езжу на машине. Основная трудность- тупые водители
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь