Переключиться на мобильную версию

Украинцы могут остаться без импортных лекарств (ВИДЕО)

Назад к разделу Экономика
Импортные лекарства с аптечных полок могут пропасть уже с первого марта нынешнего года.

Тем, кто нуждается в таких медикаментах, придется покупать их на черном рынке.

Иностранные лекарства могут исчезнуть из украинских аптек, говорится в сюжете ТСН.

Все из-за нового закона - говорят медики и борцы за права пациентов. Согласно его положениям, с 1 марта нужно лицензировать импорт лекарственных средств.

Без лицензии лекарства не будут пускать через таможню. Как получить такую лицензию - до сих пор не знает никто, утверждают общественные активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпидемия гриппа: Сколько стоит отболеть в этом сезоне

Люди, которым импортные препараты жизненно необходимы, вынуждены будут покупать их на черном рынке и в десятки раз дороже.

Единственным решением проблемы активисты считают отмену закона. С такой просьбой они обратились к президенту в открытом письме.

"Более тысячи поставщиков до Украины не смогут ввести более 8 тысяч наименований препаратов... Тысячи людей останутся за бортом программ лечения, а для многих из них - это вопрос, будут ли они жить", - говорит председатель пациентской организации ЮКАБ Дмитрий Шерембей.

Он также отметил, что в онкологии используется 90% импортных препаратов, в лечении СПИДа - 97% препаратов, в лечении сахарного диабета для детей - больше 90% препаратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скидки для бедных: Лекарства от давления подешевели

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь