Переключиться на мобильную версию

Заместитель Попова назвал "слабеньким" принятый сегодня бюджет столицы

Назад к разделу Экономика
Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко признал, что предложенный нею бюджет столицы на 2013 год является "слабеньким".
Бюджет столицы на 2013 года "слабенький", признают в КГГА
Бюджет столицы на 2013 года "слабенький", признают в КГГА
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

"Вы можете мне припомнить, как месяц назад я призывал не голосовать и не рассматривать бюджет. Я об этом не забыл, и мнения своего не изменил, и у КГГА оно не изменилась", - заявил чиновник.

Выступая на заседании Киевсовета в пятницу, 8 февраля, он сказал, что "этих денег недостаточно, и вы видите, если взять показатели, которые доведены Минфином, то даже сейчас у нас единая позиция, что бюджет слабенький".

Замглавы КГГА также подчеркнул, что после первого представления проекта бюджета многие показатели значительно увеличены за счет дополнительных резервов. Кроме того, КГГА рассчитывает до 1 марта согласовать с Министерством финансов увеличение показателей госбюджета для Киева.

Как отметил Крамаренко, на данный момент бюджет необходимо принять даже с нынешними показателями, так как, в частности, сейчас не финансируются расходы по капстроительству.

А размер заработной платы работникам бюджетной сферы меньше, чем в конце 2012 года, так как размер минимальной зарплаты в течение прошлого года увеличился более чем на 300 грн, а из расчета 1/12 годовых показателей она выплачивается как среднегодовая.

Стоит также отметить, что в ходе обсуждения депутаты выразили сомнение в реальности выполнения предложенного КГГА бюджета на 2013 год. Однако, Р.Крамаренко сослался на опыт выполнения бюджета в предыдущие годы, поскольку в 2012 году он был выполнен на 91,6%, а в предыдущие годы - на 85-87%.

Напомним, что 8 февраля, Киевский городской совет принял горбюджет-2013 с доходами 18,5 млрд грн. Как сообщили Корреспондент.biz в КГГА, за принятие главного финансового документа столицы проголосовали 72 депутата Киевсовета.

Согласно документу, ему общий объем доходов бюджета города на 2013 год составит более 18,5 млрд грн, в том числе трансферты из государственного бюджета - 2,9 млрд грн, общий фонд составит 15, 9 млрд грн, а специальный фонд - 2,1 млрд грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь