Переключиться на мобильную версию

Британский банковский гигант уволит две тысячи сотрудников

Назад к разделу Экономика
Barclays, британский банковский гигант, намерен уволить до 2 тыс. сотрудников своего инвестиционно-банковского подразделения и сократить его ежегодные расходы на $3,16 млрд, сообщает Прайм, ссылаясь на издание Financial Times.

Ожидается, что эти меры будут включены в план по реструктуризации деятельности банка, о котором будет объявлено во вторник, 12 февраля.

По данным Прайм, снижение объема затрат направлено на сокращение некоторых инвестиционно-банковских операций Barclays в Азии, а также частичное свертывание деятельности банка в области оказания услуг частным клиентам и коммерческим организациям в некоторых странах Европы, например Италии.

Инвесторы надеются на то, что новая стратегия развития Barclays будет предполагать укрепления капитальной базы британской финорганизации.

В ноябре 2012 года банк выпустил ценные бумаги на $3 млрд, однако, по мнению экспертов, ему придется увеличить так называемый условной капитал еще на $9 млрд для удовлетворения требований регуляторов Великобритании.

Ранее сообщалось, что по итогам торгов на американских биржах 6 февраля банк JP Morgan Chase обошел по рыночной капитализации Wells Fargo и стал самой дорогой финансовой организацией США.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь