Переключиться на мобильную версию

США призвали Россию немедленно снять запрет на импорт мяса

Назад к разделу Экономика
США призвали власти России немедленно принять меры по снятию запрета на импорт американского мяса и соблюдать таким образом обязательства, которые страна взяла на себя при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает лента.ру, ссылаясь на Reuters.
Россельхознадзор потребовал проводить обязательную сертификацию американского мяса на содержание рактопамина в декабре 2012 г.
Россельхознадзор потребовал проводить обязательную сертификацию американского мяса на содержание рактопамина в декабре 2012 г.
AP

По данным источников, в совместном заявлении торгового представителя США Рона Кирка и министра сельского хозяйства США Тома Вилсака сообщается: "США крайне разочарованы решением России ввести запрет на ввоз американского мяса, которое соответствует самым высоким стандартам безопасности в мире".

Из заявления также стало известно, что не смотря на многочисленные просьбы американской стороны обсудить безопасность рактопамина, Россия отказалась от любого конструктивного диалога, введя вместо этого полный запрет на импорт американского мяса.

В этом же сообщении говорится: "США призывают РФ немедленно восстановить доступ американского мяса и мясной продукции на рынок и соблюдать обязательства, взятые на себя при вступлении в ВТО".

Ранее стало известно, что россельхознадзор потребовал проводить обязательную сертификацию американского мяса на содержание в нем рактопамина в начале декабря 2012 года.

Об этом решении надзорного ведомства было объявлено на следующий день после одобрения сенатом США так называемого "Закона Магнитского", вводящего визовые и финансовые ограничения в отношении российских госслужащих, подозреваемых в причастности к нарушениям прав человека.

Однако Россельхознадзор тогда подчеркнул, что о недопустимости попадания рактопамина на российский рынок заявлял еще более года назад и заблаговременно уведомил о введении сертификации ветеринарные службы США, Канады и Мексики.

Напомним, с 11 февраля Россельхознадзор временно ограничивает ввоз замороженных свинины и говядины, а также мяса индейки и кишечного сырья и субпродуктов из США.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +4
big-pastor
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +4
Phenomena
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +4
big-pastor
чипка    22.05.2013, 14:23
Оценка:  0
чипка
"США крайне разочарованы решением России ввести запрет на ввоз американского мяса, которое соответствует самым высоким стандартам безопасности в мире". Самими пиндосами эти срандарты и написаны....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь