Переключиться на мобильную версию

Врагам назло: Иран планирует увеличить добычу нефти и газа

Назад к разделу Экономика
Иран планирует увеличить добычу нефти с 4 до 5 млн баррелей в сутки, одновременно наращивая производство газа, заявил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.

Министр также сообщил, что сейчас производство нефти в Иране составляет 4 млн баррелей в сутки (200 млн тонн в год) и 60 млн куб.м газа в сутки.

"Мы планируем увеличить производство нефти до 5 млн баррелей в сутки (250 млн тонн в год)", - сообщил он.

По словам Али Акбар Салехи, рост добычи намечен на ближайшие годы, одновременно страна будет наращивать производство газа.

Согласно расчетам Международного энергетического агентства (МЭА), в 2012 году страны, входящие в ОПЕК, производили почти 32 млн баррелей в сутки, при этом в 2013 году МЭА ожидает падения нефтедобычи странами ОПЕК до 30,5 млн баррелей в сутки из-за санкций в отношении Ирана.

В начале года Иран прекратил продажу нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза.

"Такое решение принято вследствие враждебной политики этих государств по отношению к Ирану", - заявил официальный представитель министерства нефти республики Али Никзад Рахбар.

По его словам, ограничения будут действовать до тех пор, пока страны ЕС не пересмотрят политику в отношении Ирана.

Прекращение экспорта нефти и газа стало ответным шагом Тегерана на нефтяные и газовые санкции, принятые США и европейскими странными против Ирана.

Ранее уже сообщалось о санкциях США в отношении Ирана, направленных на сокращение доходов республики от продажи нефти.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь