Переключиться на мобильную версию

Официальный Киев ждет позиции европейских партнеров по газовому вопросу

Назад к разделу Экономика
Официальный Киев заявил об ожидании активной позиции Энергетического сообщества в вопросе достижения баланса интересов между Украиной, Россией, ЕС в энергетической сфере, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины (МИД).

Также было заявлено о том, что присоединение Украины к Энергетическому сообществу в 2011 году стало важным шагом государства в контексте реализации курса на евроинтеграцию.

В ведомстве отметили, что с момента приобретения членства в Энергетическом сообществе Украина постепенно выполняет свои обязательства в части адаптации национального законодательства к нормам и правилам Европейского Союза в энергетической сфере, а также в обеспечении стабильности и безопасности поставок энергоносителей в европейские страны.

С целью обеспечения конструктивного диалога между всеми участниками европейского энергетического рынка, Украина планирует интенсифицировать взаимодействие как со стороной ЕС в целом, которая является членом Энергетического сообщества, так и Европейской комиссией, которая выполняет роль координатора деятельности этого сообщества, а также с другими международными организациями, сообщили в министерстве.

В МИД также подчеркнули, что энергетические вопросы будут обсуждаться в ходе запланированного на следующей неделе рабочего визита министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого в Брюссель, а также в ходе саммита Украина - ЕС, который пройдет 25 февраля текущего года.

Как сообщалось ранее, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что Украина на данный момент не нуждается в помощи, в частности от Европы, в газовых прениях с Москвой, которые связаны со штрафом Газпрома.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Serhi    13.02.2013, 15:02
Оценка:  +2
Serhi
в Стокгольмский арбитраж нужно подавать, но наши олигархи скажут нет, так как Газпром им перекроет вентиль
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь