Переключиться на мобильную версию

Проблем с импортными лекарствами не будет

Назад к разделу Экономика
Лицензирование импортных лекарств с 1 марта не приведет к дефициту в аптеках, заверили в Кабмине.
Дефицита импортных лекарств не будет, говорят чиновники
Дефицита импортных лекарств не будет, говорят чиновники
shutterstock.com

"Эта норма уже почти 12 лет работает в Европейском Союзе. В Украине она вступает в действие с 1 марта", - заявил Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко.

Вице-премьер-министр успокоил граждан, что объективных причин, по которым в украинских аптеках возникнет дефицит импортных лекарств, нет, пишет Правительственный портал.

"Введение с 1 марта нормы закона о лицензировании импорта будет происходить постепенно и этот механизм, который является простым и прозрачным для импортеров лекарств, не должен вызвать негативных последствий для рядовых граждан. Правительство Украины держит ситуацию с наличием лекарственных средств в аптеках на постоянном контроле. Это принципиальная позиция Правительства и Премьер-министра Украины Николая Азарова", - подчеркнул К. Грищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скидки для бедных: Лекарства от давления подешевели

По словам чиновника, ведущие импортеры лекарств проинформировали, что они имеют на своих складах запасы лекарств на 3-4 месяца, и страна будет полностью обеспечена лекарствами иностранного производства.

Как сообщалось ранее, по мнению представителей организации ЮКАБ, которая борется за лечение смертельно больных в Украине, с 1 марта людям, которым импортные препараты жизненно необходимы, придется покупать их на черном рынке и в десятки раз дороже.

Украинцы могут остаться без импортных лекарств - ВИДЕО:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпидемия гриппа: Сколько стоит отболеть в этом сезоне

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.02.2013, 21:39
Оценка:  0
гость
Да ПеРдунам соврать, шо два пальца обсосать.
Когда вЫ твари сдохните. СКОРО
BlackWater  (аноним)  13.02.2013, 19:37
Оценка:  0
BlackWater
Все за что берется нынешгнее правительство - оборачивается страшной катастрофой. В данном случае это "лицензирование себе в карман" приведет еще и к массовым смертям пациентов. Готово ли некое Пахло взять на себя вину в массовых умерщвлениях людей ?
гость  (аноним)  13.02.2013, 17:56
Оценка:  +1
гость
Абсолютно правильное решение правительства.Давно нужно наводить порядок.А возмущаются и устраивают акции протеста те ,кто наживается на контрабандных лекарствах и на бесконтрольности в нашей стране.Вы посмотрите,что творится в Европе в связи с историей с кониной.Там сейчас грандиозный шухер.
BlackWater  (аноним)  13.02.2013, 19:37
Оценка:  -1
BlackWater
Конина у вас в голове.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь