Переключиться на мобильную версию

Харьков намерен одолжить у ЕБРР три миллиарда гривен на метро

Назад к разделу Экономика
Заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов заявил, что Харьков планирует получить кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере более 3 млрд грн на дальнейшее строительство метро.
Харьков намерен одолжить у ЕБРР три миллиарда гривен на метро

Корреспондент.biz выяснил, что речь идет о строительстве новых станций метро Алексеевской линии.

В частности, переговоры с банком идут о выделении кредита в размере 3,15 млрд грн на строительство станций метро Державинская и Одесская, а также Алексеевского депо.

"В то же время губернатор Михаил Добкин достиг договоренности с министром финансов Юрием Колобовым о получении необходимых государственных гарантий на завершение строительства станции метро Победа. Мы составили график оформления документов. После получения государственных гарантий мы вернемся к вопросам кредита", - подчеркнул Игорь Терехов.

Кроме того, чиновник сообщил, что в ходе переговоров с представителями ЕБРР обсуждались также возможности реализации проекта по реконструкции системы теплоснабжения в Харькове.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, Украина и Европейский банк реконструкции и развития готовы продолжать сотрудничество и реализовывать совместные проекты в различных областях.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +1
Vit_@li
Зог_Хасман    14.02.2013, 17:38
Оценка:  +1
Зог_Хасман
два миллярда распилят, на остальное купят продукцию хюндай?
Tissot301    14.02.2013, 14:54
Оценка:  0
Tissot301
Это на 3 или 4 вагона,учитывая стоимость лавочек?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь