Переключиться на мобильную версию

В Туркменистане Янукович открыл мост, построенный подрядчиком из Донбасса

Назад к разделу Экономика
Сегодня в рамках своего визита в Туркменистан президент Украины Виктор Янукович и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приняли участие в открытии нового автомобильного моста через реку Амударью в городе Атамурад, подрядчиком которого является украинская компания Альтком.
Янукович принял участие в открытии нового моста
Янукович принял участие в открытии нового моста
АР

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе президента, президенты Украины и Туркменистана перерезали символическую ленту и пешком прошли по новопостроенному автомобильному мосту.

"Сегодняшний ввод в эксплуатацию нового моста через реку Амударью свидетельствует о том, что руководство Туркменистана делает все необходимое, чтобы ускорить развитие транспортной инфраструктуры страны", - отметил Виктор Янукович.

Янукович также отметил, что открытие этого моста будет иметь большое значение и в контексте интеграции Туркменистана в мировые транспортные коридоры - воссоздания исторического Великого шелкового пути.

В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что у Украины и Туркменистана богатый опыт сотрудничества, примером которого являются десятки воплощенных в жизнь совместных проектов в различных сферах.

По его словам, построенный "по последнему слову инженерной мысли" мост - прекрасный пример такого сотрудничества.

Напомним, вчера в ходе государственного визита президента Украины Виктора Януковича в Туркменистан, был подписан ряд двухсторонних документов, в частности, Меморандум о взаимопонимании между НАК Нафтогаз Украины и государственным концерном Туркменгаз, который может стать первым шагом на пути к возобновлению поставок газа в Европу.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +2
Phenomena
Владимир  (аноним)  14.02.2013, 19:03
Оценка:  +2
Владимир
Представьте себе президент России открывает мост в Таджикистане !!!! Его заплевала бы вся Россия !!! А этот овощ поехал открывать ,ибо у себя ему открывать нечего !!!..Он даже не понимает что это позорно для президента страны из Европы !!!!
Tissot301    15.02.2013, 11:21
Оценка:  0
Tissot301
это ж ему бабло за стройку откашляют,чего бы и не сьездить,мож и по газу добазарится в обход рашистов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь