Переключиться на мобильную версию

Экс-единорос поведал о тайных переговорах Москвы и Киева и о "рокировке" Янукович-Тимошенко

Назад к разделу Экономика
Москва и Киев ведут секретные переговоры о вхождении Киева в Таможенный союз, заявил российский политолог, экс-депутат от прокремлевской партии Единая Россия Сергей Марков.
Чтобы Украина вошла в ЕС, Янукович должен заменить Тимошенко в тюрьме - российский эксперт
Чтобы Украина вошла в ЕС, Янукович должен заменить Тимошенко в тюрьме - российский эксперт
AP
"Насколько я понимаю, идут сложнейшие тайные переговоры по всем аспектам взаимоотношений. Чем они закончатся - никто не знает. Я думаю, переговоры будут продолжаться, и на повестке дня, по сути, единственный вопрос - это присоединение Украины в той или иной форме к Таможенному союзу, все остальное является частностью этих больших переговоров", - заявил прокремлевский политолог. 

Он отметил, что такие переговоры проходят на уровне "государственных людей", например, при участии посла РФ в Украине Михаила Зурабова.

Экс-депутат от пропрезидентской партии уверен, что Украина платит все большую цену за неприсоединение к Таможенному союзу. По его мнению, пока Виктор Янукович не решается на подобный шаг, хотя именно это "определило бы его переизбрание Президентом на следующий президентский срок".

"Экономика Украины вся кричит: "Янукович, присоединяйся к Таможенному союзу!", политика кричит: "Не присоединяйся!", - считает политолог. При этом он заявил, что на самом деле у Украины нет никаких шансов стать членом Евросоюза. 

Также он отметил, что вероятность заключить Соглашение об ассоциации с ЕС есть, но для этого нужно выпустить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко из тюрьмы.

"По сути дела люди, сидящие в тюрьме, должны поменяться с нынешней властью. Власть должна уйти в тюрьму, а люди из тюрьмы должны прийти к власти. Вот эта цена за Соглашение об ассоциации с ЕС", - заявил Марков.

Ранее сообщалось, что глава украинского МИД Леонид Кожара убежден, что Европейскому Союзу и Таможенному союзу стоит стремиться к упрощению взаимных торговых правил.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
TROLE-DETEKTOR
АгентСмиТТ  (аноним)  15.02.2013, 12:49
Оценка:  +1
АгентСмиТТ
А можно так: "Власть должна уйти в тюрьму", а мы никуда не присоединяемся и живём сами себе долго и счастливо ВСЕМ на зло
Dark_Kazak    15.02.2013, 13:50
Оценка:  +1
Dark_Kazak
Можно, как в КНДР.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь