Переключиться на мобильную версию

Нардеп требует объяснений от Кабмина, почему почти все средства на ремонт систем водоснабжения пошли восточным областям

Назад к разделу Экономика
Народный депутат от фракции ВО Свобода, глава комитета по вопросам экологической политики Ирина Сех просит вице-премьер-министра Александра Вилкула объяснить причины выделения наибольшей суммы субвенции на капитальный ремонт систем водоснабжения Донецкой и Луганской областям.
Нардеп от Свободы просит Вилкула объяснить приоритет при финансировании капремонта водоснабжения Донецкой и Луганской областей
Нардеп от Свободы просит Вилкула объяснить приоритет при финансировании капремонта водоснабжения Донецкой и Луганской областей
Фото Корреспондент.net

Как говорится в сообщении Львовской облорганизации партии, которую возглавляет Сех, состоялось распределение субвенции из государственного бюджета на капитальный ремонт систем централизованного водоснабжения и водоотвода на сумму 440 млн грн, по которому Донецкая область получила почти половину суммы субвенции (200 млн грн).

По данным нардепа, остальные средства распределены между Луганской (130 млн грн ), Запорожской (50 млн грн), Днепропетровской (40 млн грн), Николаевской (10 млн грн) и Херсонской (10 млн грн) областями.

Кроме того, по данным Сех, непропорциональное распределение средств субвенций и государственных программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства между регионами Украины происходило и в прошлом году.

Так, по ее данным, на реализацию мероприятий, предусмотренных общегосударственной целевой программой Питьевая вода Украины на 2011-2020 годы, с 83,3 млн грн на Донецкую область было выделено 42,5 млн грн, то есть 51% от распределенной суммы.

"Не ставлю под сомнение катастрофическое состояние систем водоснабжения и состояние обеспечения питьевой водой именно в восточных регионах Украины. Однако считаю, что в решениях центральных органов власти четко отслеживается нарушение принципа пропорционального распределения бюджетных средств и открытый лоббизм проектов отдельных территорий", - отмечает нардеп .

В своем обращении Сех просит вице-премьера предоставить расчет потребности в средствах на капитальный ремонт систем централизованного водоснабжения и водоотвода в разрезе областей Украины, который Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предоставило Кабмину при формировании показателей госбюджета на 2013 год, а также копию протокола заседания комиссии по отбору проектов, на котором сформирован перечень проектов по реализации мероприятий, предусмотренных общегосударственной целевой программой Питьевая вода Украины на 2011-2020 годы, и объемов их финансирования на 2012 год.

Напомним, в прошлом году Президент Украины Виктор Янукович призвал коммунальщиков "не мечтать" о повышении тарифов на услуги ЖКХ после выборов. Однако в январе стало известно, что правительство Украины готово повышать тарифы на газ для ряда потребителей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zlodej77    18.02.2013, 14:09
Оценка:  +1
zlodej77
Интересно, сколько из этих 200 млн. реально дойдёт до труб?
doc1    17.02.2013, 19:59
Оценка:  +2
doc1
патамуша им абысцялы ПАКРАЩЕННЯ!!!
Квак-Ша    17.02.2013, 12:34
Оценка:  -10
Квак-Ша
Потому что Донбасс всех кормит, там люди работают
Evo_X    17.02.2013, 22:16
Оценка:  +6
Evo_X
жаба ты что мух обожралась? Даунбасс сам себя прокормить не может...
Евроскептик    17.02.2013, 11:25
Оценка:  -9
Евроскептик
А не возмущается по поводу того,что все деньги на дороги шли запукрам?
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +5
Vit_@li
Вацлав    17.02.2013, 09:50
Оценка:  +11
Вацлав
Где подмазано и договорены откаты, туда и шлют.
Spiarmint    17.02.2013, 09:18
Оценка:  +11
Spiarmint
Для того чтоб там разворовать,там у власти все свои
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь