Переключиться на мобильную версию

На фоне планов Кабмина по стимулированию экономики промпроизводство Украины упало на 11% за месяц

Назад к разделу Экономика
Падение индустриального производства Украины составило 11,1% в январе 2013 года к декабрю 2012 года, в котором было отмечено падение за месяц на 3,9%, сообщила Госслужба статистики.
Проблемы металлургии резко отражаются на экономике страны
Проблемы металлургии резко отражаются на экономике страны
Наталия Кравчук / Корреспондент.net
Кроме того, отмечается, что темпы падения промышленного производства Украины замедлились в январе 2013 года до 3,2% в годовом выражении с 7,6% в декабре 2012 года.

В свою очередь, аналитики, участвующих в ежемесячных опросах агентства Reuters, ожидали сокращения промпроизводства в январе в годовом выражении на 3,8-4,0%.

Отмечается, что падение внешнего спроса на продукцию металлургии, составляющую основу украинского экспорта, стало основной причиной падения промпроизводства Украины на 1,8% в 2012 году после роста на 7,6% в 2011 году и на 11,2% в 2010 году.

В январе 2013 года выпуск металлургической продукции упал на 8,6% в годовом выражении и на 1,4% к декабрю.

Напомним, что власти собираются реализовать программў стимулирования экономики Украины с ориентировочной стоимостью около 30 млрд грн, как заявил министр экономического развития и торговли, подчеркнув, что "в бедной стране невозможно делать какие-либо экономические прорывы".
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь