Переключиться на мобильную версию

Богатые тоже плачут: экономика стран ОЭСР снизилась впервые с 2009 года

Назад к разделу Экономика
По предварительным данным, суммарный ВВП 30 стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которую называют также "клубом богатых стран", в IV квартале 2012 года упал на 0,2%, сообщает Лента.ру.

По данным экспертов ОЭСР, спад ВВП окажется первым сокращением экономики стран ОЭСР с I квартала 2009 года, когда показатель снизился на 2,3%.

Также стало известно, что больше всего, на 0,5%, снизился ВВП Евросоюза. Немецкая экономика упала на 0,6%, французская и британская - на 0,3% каждая. В Италии ВВП сократился на 0,9%, американская экономика закончила IV квартал нулевым ростом, тогда как ВВП других стран "большой семерки" упал. В целом за 2012 год ВВП стран ОЭСР увеличился на 1,2%, тогда как годом ранее рост показателя составил 1,9%.

В середине февраля накануне встречи министров финансов и глав Центробанков стран G20 в Москве ОЭСР призвала членов "большой двадцатки" провести структурные реформы и изменить систему поддержки беднейших слоев населения.

В "клубе богатых стран" отметили, что реформы, в особенности на рынке труда, помогут странам вернуться к экономическому росту. ОЭСР обращала внимание в первую очередь на экономический спад в еврозоне.

Напомним, ранее эксперты ОЭСР выступили с заявлением, что европейские банки по-прежнему обладают недостаточными уровнями собственного капитала.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь