Переключиться на мобильную версию

Иракский Курдистан подписал новые контракты с Газпромнефтью - Reuters

Назад к разделу Экономика
Власти иракской провинции Курдистан заключили новые соглашения с работающей в Ираке Газпромнефтью и не ждут ухода российской компании из-за претензий Багдада, настаивающего на своем монопольном праве заключать нефтяные контракты, пишет агентство Reuters.
Ирак потребовал от Газпромнефти отменить договоренности с руководством Курдистана
Ирак потребовал от Газпромнефти отменить договоренности с руководством Курдистана
AP
Об этом сообщили во вторник российские агентства со ссылкой на президента иракского Курдистана Масуда Барзани, приехавшего в Москву.

"Газпромнефть уходит - это неправда. Наоборот, на днях были заключены очень важные договоры с компанией Газпромнефть. Заключенные недавно договоры подтверждают, что они и дальше будут работать", - цитирует Барзани государственное агентство ТАСС.

Представитель Газпромнефти отказался от комментариев.

В ноябре Ирак потребовал от Газпромнефти отменить договоренности с руководством Курдистана о разработке блоков на юге автономной провинции, пригрозив "дочке" Газпрома прекращением другого - федерального - соглашения о разработке месторождения Бадра, оператором которого выступает российская компания.

Багдад давно конфликтует с властями Курдистана по поводу находящихся там нефтяных месторождений, считая, что только центральное правительство имеет право заключать договоры на их освоение.

В августе Газпромнефть, которая планирует начать в 2013 году коммерческую добычу нефти на Бадре, подписала с правительством Курдистана соглашения о разделе продукции (СРП) на блоках Garmian и Shakal, ресурсный потенциал которых она суммарно оценивает в 500 миллионов тонн нефтяного эквивалента (3,6 миллиарда баррелей).

Запасы Бадры, право работать на котором Газпромнефть получила в конце 2009 года, оцениваются в 3 миллиарда баррелей нефти.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь