Переключиться на мобильную версию

Китайский топ-производитель компьютеров объявил о сотрудничестве с сооснователем Yahoo

Назад к разделу Экономика
Lenovo Group, китайский топ-производитель компьютеров, объявил о том, что сооснователь Yahoo Джерри Янг войдет в качестве наблюдателя в совет директоров компании.

Также стало известно, что Янг нужен Lenovo, чтобы сделать китайскую компанию с глобальными амбициями более понятной для западной публики. Кроме того, Янг будет консультировать Lenovo по вопросам разработки и продвижения смартфонов и планшетов. 

Напомним, что Янг был одним из тех, кто в апреле 1995 года создал Yahoo. В период с июня 2007 по январь 2009 года он был CEO Yahoo. В Lenovo говорят, что Янг не будет иметь права голоса в совете и других прав, которыми наделены другие директора компании. По соглашению, за выполнение функций наблюдателя, специалист будет получать $61 875 в год, причем за работу в совете компании он может получить еще $135 000.

Ранее сообщалось, что китайская компания Lenovo Group Ltd в третьем квартале 2012 года заняла первое место по объему поставок на мировом рынке персональных компьютеров, сместив с него Hewlett-Packard Co.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь