Переключиться на мобильную версию

Таможенный конфуз: Минск обвиняет Россию и Казахстан в разрушении общего рынка

Назад к разделу Экономика
В Минске прошла встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Совмина страны Михаилом Мясниковичем, где встал вопрос о проблемах сотрудничества с партнерами по ЕЭП и Таможенному союзу.

"Нас крайне беспокоит, что наши партнеры по ЕЭП принимают в одностороннем порядке решения, которые в принципе разрушают общий рынок", - подчеркнул премьер Беларуси.

По официальному сообщению пресс-службы президента Беларуси, поднятая проблематика может быть затронута на заседании Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России 15 марта в Санкт-Петербурге.

Отметим, что ЕЭП считают более тесной формой союза России, Белоруссии и Казахстана, объединенных в рамках Таможенного союза и готовящихся через два года перейти к следующей стадии интеграции - Евразийскому союзу. Россия и Белоруссия на данный момент объединены также в Союзное государство, которое объединяет страны в большей степени, чем ЕЭП. 

Напомним, недавно стало известно, что вице-премьером Беларуси может стать российский бизнесмен.

Ранее сообщалось, что Беларусь имеет мало шансов получить кредит от МВФ в этом году и сохранит запрет на выдачу валютных кредитов на строительство жилья.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BlackWater  (аноним)  22.02.2013, 14:08
Оценка:  0
BlackWater
Гадюшник пауки в банке )))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь