Переключиться на мобильную версию

Прибыль компании-оператора украинских гидроэлектростанций увеличилась в 3 раза

Назад к разделу Экономика
Государственная компания Укргидроэнерго по итогам 2012 года получила чистую прибыль в размере 995,038 млн грн, что в три раза превысило показатель предыдущего года (305,12 млн грн), сообщает агентство УНИАН со ссылкой на отчет о финансово-хозяйственной деятельности компании, обнародованный на сайте Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
Укргидроэнерго по итогам 2012 года получила почти 1 млрд чистой прибыли
Укргидроэнерго по итогам 2012 года получила почти 1 млрд чистой прибыли
АР

В отчете указано, что доход от реализации продукции компании увеличился с 1,57 млрд грн до 2,539 млрд грн. Валовая прибыль выросла с 0,292 млрд грн до 1,03 млрд грн.

Также агентству стало известно, что в тарифы Укргидроэнерго Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, заложила 698 млн грн на завершение строительства Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ДГАЭС).

Напомним, что в 2012 году размер государственных заимствований на увеличение уставного капитала ОАО Укргидроэнерго составил 1 млрд грн.

Как сообщалось ранее, в прошедшем году украинские гидроэлектростанции произвели на 1,1% больше электроэнергии - 10,41 млрд кВт.ч.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь