Переключиться на мобильную версию

Великобритания не откажется от жесткой экономии после снижения рейтинга страны

Назад к разделу Экономика
Власти Великобритании не намерены склоняться перед требованиями оппозиции и менять экономическую политику в пользу отказа от жестких мер экономии после того, как рейтинговое агентство Moody's Investors Service лишило страну и ее центробанк наивысшего кредитного рейтинга Ааа.
Минфин Великобритании продолжит придерживаться политики экономии
Минфин Великобритании продолжит придерживаться политики экономии
АР

Как сообщает агентство Bloomberg, оппозиционная лейбористская партия призвала министра финансов Джорджа Осборна пересмотреть приоритеты после "унизительного решения Moody's".

В свою очередь министр подчеркнул, что правительство "должно придерживаться выбранного курса" на снижение госдолга Великобритании.

Отметим, что ранее сам министр неоднократно называл сохранение высшего кредитного рейтинга средством проверить действенность своей экономической политики.

"Изменение рейтинга говорит нам лишь то, что мы уже знали. Однако оно может оказать дополнительное давление на фунт стерлингов, существенно усилить давление на Осборна и немного ухудшить рост экономики в краткосрочной перспективе", - отметил экономист Berenberg Bank Роб Вуд.

Напомним, в пятницу агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Британии впервые с 1978 года. Ранее в январе в Moody's заявили, что европейские банки имеют серьезные проблемы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь