Переключиться на мобильную версию

Нельзя одновременно быть членом Таможенного союза и иметь ЗСТ с Евросоюзом - Баррозу

Назад к разделу Экономика
Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о невозможности для государства одновременно являться участником Таможенного союза и иметь углубленную зону свободной торговли с Евросоюзом.
"Нужно четко сказать, что нельзя одновременно быть членом Таможенного союза и иметь углубленную зону свободной торговли с Европейским Союзом. Это невозможно", - подчеркнул еврочиновник на брифинге после саммита Украина-ЕС в понедельник в Брюсселе.

Кроме того, Баррозу заявил, что рассчитывает на персональные обязательства и поддержку глав президента Виктора Януковича в достижении общей цели - интеграции Украины и ЕС.

"Мои завершающие слова (вступительного слова - ред.) будут следующими, хотя этот месседж должен сказать президент Янукович. Президент Янукович, сегодня третья годовщина вашей инаугурации. Это - день для очень важных решений. Я надеюсь и рассчитываю на ваше обязательство и личную поддержку в достижении нашей совместной цели - политической ассоциации и экономической интеграции между ЕС и Украиной. Это может быть достигнуто, я надеюсь, это будет достигнуто", - обратился Баррозу к Януковичу.

В свою очередь, украинский президент заявил о том, что Украина в настоящее время не имеет модели сотрудничества с Таможенным союзом, однако стремится к поиску такой модели.

"Такая модель сотрудничества на сегодня еще не существует и не отработана", - заявил Янукович журналистам.

Ранее сегодня Корреспондент.biz сообщил о том, что Украина и Европейский Союз заключили договор о выделении Киеву макрофинансовой помощи на сумму 610 млн евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
TROLE-DETEKTOR
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь