Переключиться на мобильную версию

Ведомство Табачника подсчитало, сколько Украина получает благодаря иностранным студентам

Назад к разделу Экономика
В Украине обучается более 60 тыс. иностранных студентов, который пополняют казну государства на 4,3 млрд грн в год, заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.
Украинских студентов за границей меньше, чем в Украине - иностранных
Украинских студентов за границей меньше, чем в Украине - иностранных
Корреспондент

"По состоянию на 1 января 2013 года, в Украине обучаются 60,3 тысяч иностранных студентов", - сообщил чиновник на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

В то же время, он заявил, что количество студентов из Европы и Северной Америки в числе иностранных студентов уже перевалило за отметку в четыре тысячи человек.

По словам Табачника, число украинских студентов, которые выезжают на учебу за границу, в несколько раз меньше, чем иностранных студентов в стране.

Кроме того, по данным главы образовательного ведомства, студенты-иностранцы в качестве платы за обучение (контрактная форма обучения) пополняют украинский бюджет на 4,3 млрд грн в год.

Ранее сообщалось, что министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сравнил Национальный университет Киево-Могилянская академия с российской телеведущей и светской львицей Ксенией Собчак.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
liseny@    25.02.2013, 19:20
Оценка:  -1
liseny@
пусть лучше расскажет на сколько бабала оно своровало с архивов и пр.?
Пришта    25.02.2013, 18:56
Оценка:  +2
Пришта
..подленькое, образованенькое пейсатое существо.
Пришта    25.02.2013, 18:57
Оценка:  +2
Пришта
..хуже нельзя, обвинят в ксенофобии.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь